Смартфоны ZTE будут оснащены технологией Eyeprint ID

Техника
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Уже в ближайшем будущем компания ZTE планирует оснащать некоторые модели своих смартфонов биометрической технологией Eyeprint ID производства компании EyeVerify. Новый флагман ZTE Grand S3, анонсированный на выставке MWC-2015 в Барселоне, стал одним из первых смартфонов в мире с возможностью аутентификации владельца по его глазам, без введения пароля. И в скором времени технология Eyeprint ID будет доступна и для других моделей ZTE.

«Мы всегда старались создавать смартфоны с высокой степенью безопасности данных. Теперь, благодаря инновационному решению от EyeVerify, новые модели ZTE смогут обеспечить своим владельцам беспрецедентные возможности приватности и конфиденциальности», – отмечает Александр Цай, генеральный директор ZTE Device Group в России и СНГ.

Eyeprint ID является запатентованной разработкой компании EyeVerify. Эта технология представляет собой более совершенный, надёжный и удобный метод аутентификации пользователя при помощи верификации уникального и индивидуального рисунка кровеносных сосудов на белке человеческого глаза. В качестве «сканера» глаз используется фронтальная камера смартфона (разрешением от 1 Мп).

Пользоваться новой технологией очень просто. Для того чтобы смартфон «запомнил» своего владельца, нужно воспользоваться специальным установленным на телефоне ПО, которое позволит сфотографировать и сохранить в базу индивидуальный рисунок сосудов глаза. Для этого потребуется подержать телефон на уровне глаз, чтобы фронтальная камера зафиксировала глаза владельца, и следовать указаниям программы, которые будут появляться на экране. Телефон завибрирует, когда сканирование будет завершено. Для разблокировки телефона пользователь должен будет повторить почти аналогичную процедуру – держать телефон на уровне глаз (на расстоянии 15-20 см от себя) так, чтобы его взгляд попал в кадр фронтальной камеры. Сканирование занимает в среднем до 2-ух секунд.

Eyeprint ID гарантирует пользователю приватность и надёжную защиту его биометрических данных. Они надёжно зашифрованы с помощью 128-битного ключа, хранятся только на устройстве пользователя и не доступны сторонним лицам. При необходимости владелец может аннулировать свой Eyeprint ID.

Новая модель ZTE Grand S3 с технологией Eyeprint ID на данный момент доступна только в Китае. Но уже скоро данная функция может появиться и у российских пользователей смартфонов ZTE.