Спецпроекты

Смартфон от Google официально приходит в Европу

Техника

Оператор Vodafone первым среди других в европейском регионе объявил о начале продаж смартфона Google Nexus One в эту пятницу, 30 апреля 2010 г. Смартфон будет продаваться вкупе с договором на абонентское обслуживание сроком на 18 месяцев или 24 месяца. Абонентская плата составит примерно ?29-41, в зависимости от тарифного плана.

Пользователи, которые сделают предварительный заказ и заключат договор на обслуживание сроком на 24 месяца с абонентской платой ?41, получат смартфон бесплатно, сообщается в пресс-релизе. Продажи будут осуществляться как через интернет, так и в магазинах Vodafone. Издание TechRadar пишет, что HTC Desire стоит дешевле, чем Nexus One, с учетом тарифных опций. Данные аппараты практически одинаковы (Desire был выпущен позже с некоторыми доработками).

Напомни, Nexus One – это первый смартфон, к продажам которого Google приступила самостоятельно – в США устройство появилось 5 января. Компания, однако, не создала полноценную группу технической поддержки, чем вызвала недовольство со стороны пользователей, столкнувшихся преимущественно с плохим приемом 3G-сигнала. Оператор Vodafone отмечает, что в случае необходимости он сам будет предоставлять поддержку пользователям, напрямую.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС