Smart Engines разработала технологию распознавания пластиковых карт с индент-печатью

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Smart Engines, разработчик решений в области обработки изображений и видеопотока, разработала технологию Smart IndentCardReader, предназначенную для распознавания пластиковых карт, изготовленных способом индент-печати. Об этом CNews сообщили в Smart Engines.

Как пояснили в компании, индент-печать — способ нанесения персональных данных на поверхность пластиковых карт, основанный на «вдавливании» символов. Smart IndentCardReader позволяет распознавать пластиковые карты в видеопотоке на мобильных устройствах и компьютерах/терминалах, оснащенных видеокамерой (в том числе веб-камерой). Все технологии, которые лежат в ее основе, начиная с идентификации карты и заканчивая распознаванием символа, являются собственной разработкой компании Smart Engines.

Распознавание карт с помощью Smart IndentCardReader не требует подключения к интернету, так как изображения и видеофрагменты не передаются на обработку во внешние (облачные) сервисы. Весь процесс обработки осуществляется на устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени, указали в компании.

Интеграция Smart IndentCardReader в сервисы мобильного эквайринга и интернет-эквайринга дает возможность распознавания пластиковых карт при осуществлении платежей в мобильных приложениях и на интернет-сайтах. Распознавание в видеопотоке данных пластиковой карты занимает около секунды, что обеспечивает оперативное взаимодействие разработчиков платежных сервисов с пользователями.

Технология распознавания Smart IndentCardReader является многоплатформенной и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов — iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone — и основных аппаратных платформах — ARMv7-v8 (AArch32 и AArch64), x86 и x86_64.

В настоящее время Smart IndentCardReader доступна в виде API с примерами кода для встраивания в десктопные и мобильные приложения, который предоставляется разработчикам по запросу.