Служба «одного окна» Департамента городского имущества Москвы оснащена сканерами «Элар ПланСкан»

Интеграция ИТ в госсекторе Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сотрудники службы «одного окна» Департамента городского имущества (ДГИ) г. Москвы будут переводить в электронный вид документы на российских сканерах марки «ПланСкан». Об этом CNews сообщили в корпорации «Элар».

Три устройства планетарного сканирования «Элар ПланСкан» серии А2В, оснащенные программным обеспечением для оцифровки и обработки изображений в потоковом режиме, установлены в территориальных отделениях службы «одного окна» ДГИ Москвы. Установленное оборудование является универсальным средством для оцифровки скрепленных и сшитых документов формата до А2, отличается удобством эксплуатации и не требует подключения к рабочей станции, рассказали в корпорации.

По информации «Элар», создание участков потокового ввода документов является для ДГИ Москвы инструментом организации процессов контроля, управления и распоряжения имуществом и земельными участками, в первую очередь, процедур, связанных с арендой. После оцифровки пакеты документов в электронном виде загружаются в информационную систему реестра единых объектов недвижимости города Москвы (ИС РЕОН).