SkyparkCDN запустил новую платформу для потокового видео

Телеком Контент Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания SkyparkCDN создала платформу для трансляций потокового видео с различных источников, а также с возможностью управления просмотром, постановки на паузу и перемотки.

Новая платформа обеспечивает распространение любого видеоконтента, повышает скорость загрузки видео и ликвидирует назойливую буферизацию, что в конечном итоге приводит к увеличению количества просмотров.

«Сегодня потоковое видео – достаточно модное направление в потребительских технологиях, особенно среди интернет-магазинов, видео хостингов и онлайн-кинотеатров. Именно они чаще всего испытывают трудности при трансляции видеоконтента в режиме «видео по запросу, – поясняет Дмитрий Угай, СЕО SkyparkCDN. – В этом случае, наша задача помогать развитию бизнеса, создавать доступные и легкие в обращении продукты».

Платформа поддерживает популярные протоколы доставки, такие как HLS, HDS, RTMP, DAS. Это позволяет организовать вещание с оригинальных стримов, http-хранилищ (http-сервер, Amazon S3, Swift), а также захватывать и транслировать видео с камер наблюдения.

Платформа разработана с учетом специфических потребностей ТВ-провайдеров, связанных с необходимостью трансляции большого объема потокового видеоконтента на мобильных и телевизионных приставках. Вещание осуществляется на все виды устройств (PC, iOS, Android, SmartTV).

Функциональные возможности платформы позволяют реализовать транскодирование с изменением протокола и битрейта, а также организовать адаптивный стриминг. Для ограничения доступа к контенту используется система шифрования с помощью токенов, которая позволяет ограничить просмотр трансляций, таким образом, это становится доступно только авторизованным пользователям.

Платформа имеет географически распределенную структуру и позволяет вести трансляции по всей территории РФ и ближнего зарубежья. С ростом количества абонентов, специалисты SkyparkCDN постоянно расширяют количество точек присутствия и ширину интернет-каналов, проводят мониторинг, анализ качества трансляций и статистики по количеству просмотров во всех регионах.