Скоростной мобильный интернет Tele2 доступен в 43 регионах России

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Мобильный оператор Tele2 в июле запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Брянской, Калужской, Костромской, Новгородской и Сахалинской областях, а также в Краснодарском крае, республиках Адыгее и Карелии. В Орловской области компания одновременно начала предоставлять услуги скоростного мобильного интернета в сетях 3G и 4G.

Tele2 продолжает реализацию масштабного проекта по развитию телекоммуникационной инфраструктуры России. С ноября 2014 г. коммерческий запуск сетей скоростного мобильного интернета прошел в 43 регионах России.

Всем пользователям скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает линейку пакетных тарифных планов: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика, а также количеством минут и SMS. Абонентам Tele2 в Краснодарском крае и Республике Адыгее доступен тариф «Сверхчерный», предоставляющий 7 ГБ интернет-трафика за i500 в месяц.

Помимо тарифов, оператор предусмотрел дополнительные услуги: «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета». Эти опции с различными объемами трафика подойдут абонентам, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе.

Конфигурация тарифных планов и опций может отличаться от региона к региону.

Сети 4G Tele2 работают в Тульской и Орловской областях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Сеть 3G Tele2 доступна абонентам Белгородской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Томской, Ульяновской и Челябинской областей, а также в республиках Адыгее, Карелии, Коми, Татарстан, в Удмуртской Республике, в Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.