Скорость мобильного интернета на смартфоне Samsung Galaxy S6 в московской сети «Билайн» превысила 100 Мбит/с

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») и Samsung Electronics объявили об успешном тестировании технологии LTE-Advanced 4G+ на смартфонах нового поколения Samsung Galaxy S6, в результате которого зафиксирована скорость мобильного интернета свыше 100 Мбит/с.

«Клиенты «Билайн» в Москве являются самыми активными пользователями мобильного интернета. Только по итогам первого квартала 2015 г. LTE-трафик в столице вырос почти в 11 раз, а количество пользователей LTE-устройств – в 3 раза. Этому способствуют и привлекательные цены на мобильные устройства с поддержкой LTE, в том числе и на Samsung Galaxy S6, которые представлены в наших офисах продаж», - прокомментировал исполнительный вице-президент по продажам и обслуживанию компании «ВымпелКом» Сергей Румянцев.

Благодаря объединению каналов из диапазонов частот 800 и 2600 (band 20 и 7) в коммерческой сети, «Билайн» обеспечивает своим клиентам в Москве максимальную скорость передачи данных свыше 100 Мбит/с при использовании технологии LTE-Advanced 4G+ (функционал inter-band Carrier Аggregation).

На данный момент 4G «Билайн» доступно на 99% территории российской столицы, а функционал inter-band Carrier Аggregation доступен в пределах Московской кольцевой автодороги.

Приобрести Samsung Galaxy S6 объемом памяти 32 ГБ можно в офисах «Билайн» за i39 990.