Спецпроекты

«Скай Линк» расширил географию предоставления мобильного банкинга

Телеком Мобильная связь

Компания «Скай Линк» открыла доступ к удаленному банковскому обслуживанию (SMS-банкингу) дополнительно в 5 банках для своих абонентов в 24 субъектах РФ.

Теперь услугой SMS-банкинга могут воспользоваться абоненты «Скай Линка» - клиенты банков «Мастер-Банк», ОАО Банк «Хоум Кредит», Credit Europe Bank, Московский Индустриальный Банк и Банк 24.ру. Данный проект реализован «Скай Линком» в партнерстве с компанией Mobile Finance Management Solutions в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Пскове, Новгороде, Петрозаводске, Мурманске, Владимире, Твери, Новосибирске, Калуге, Нижнем Новгороде, Ростове, Северной Осетии, Воронеже, Рязани, Хабаровске, Краснодарском крае и Республике Адыгея, Удмуртии, Ульяновске, Омске, Кемерове, Екатеринбурге. В дальнейшем к «Системе мобильного банкинга» планируется подключить еще ряд банков, входящих в десятку крупнейших российских банков.

Услуга SMS-банкинга адресована держателям пластиковых карт и представляет собой систему управления банковским счётом посредством мобильного телефона. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, абонент «Скай Линка» должен быть владельцем банковской карты, эмитированной одним из указанных банков, и заключить договор с банком на оказание данной услуги.

Мобильный SMS-банкинг позволяет клиенту получать оперативную информацию о текущем состоянии банковского счета и о произведенных операциях по счету в виде коротких текстовых сообщений (SMS), а также другие сервисы, которые предоставляет в удаленном доступе тот или иной банк, в частности, возможность временно подключать и отключать услугу SMS-оповещения.

В рамках услуги открыт единый для всех банков номер 8362, с которого абоненты «Скай Линка» смогут получать информацию о транзакциях.



Стратегия месяца

Мы отказываемся от лоскутной автоматизации

Валерий Дьяченко

ИТ-директор «Мечела»

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей