Спецпроекты

«Ситроникс» занялась разработкой и тестированием банковских приложений

Интеграция Бизнес-приложения

Компания «Ситроникс Информационные Технологии», поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в странах СНГ и Восточной Европы, объявила о том, что создала центр разработки и тестирования банковских приложений. Первым клиентом данного решения стал один из крупнейших универсальных системных банков в Украине – АКБ «Укрсоцбанк».

Для центра на площадке «Ситроникс Информационные Технологии» была создана программно-аппаратная платформа. Также компания предоставила услуги аренды операционных сред для различных приложений, в которых разрабатываются и тестируются модули новой банковской системы. В соответствии с требованиями заказчика для каждого проекта определяются такие параметры, как производительность аппаратной платформы, операционная система, система резервного копирования, правила доступа и условия поддержки комплекса. По требованию, в соответствии с планом проекта, система может быть изменена.

«Для нас основное преимущество аутсорсинговой среды – это отсутствие высоких капитальных затрат на приобретение оборудования и ПО. Также важными преимуществами являются возможность быстрого развертывания различных сред на площадке «Ситроникс Информационные Технологии», отсутствие необходимости выделения ресурсов в ЦОД банка, отсутствие необходимости администрирования и поддержки этих ресурсов, возможность «примерить на себя» различное дорогостоящее оборудование, возможность использования оборудования партнеров под краткосрочные проекты банка» - отметила директор Центра информационных технологий АКБ «Укрсоцбанк» Ирина Кандыбко.



Технология месяца

Можно ли защититься от 90% кибератак одним решением

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений