«Системы и технологии» представили новейшие разработки системы «Умный город»

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Во Владимире 29-30 мая 2015 г. состоялся третий экономический форум «Владимирская область – территориальный центр импортозамещения».

Председатель совета директоров ГК «Системы и Технологии» Вячеслав Долгих выступил с докладом «Энергоэффективный Умный Город»: разработки и ИТ-технологии для импортозамещения», в котором продемонстрировал новейшие решения компании и производимое ею оборудование для создания интеллектуальных систем управления энергетикой и ЖКХ на примере проектов в регионах России и г. Москве.

В его докладе приведены примеры аналитических систем и Ситуационно-диспетчерских центров в системе «Умный город», которые могут обеспечить автоматизацию всего спектра городских услуг и процессов в ЖКХ, включая анализ энергопотребления объектов и автоматизированное управление инфраструктурой, а также учет всех видов энергоресурсов, архитектурно-художественную подсветку зданий и управление освещением улиц города.

Реализация проектов и применение систем «Энергоэффективный Умный город» - важный шаг к повышению комфорта в жизни населения, снижения неэффективного расходования энергоресурсов, улучшения экологии городов.

Накопленный опыт решений ГК «Системы и Технологии» и оборудования для реализации проектов «Энергоэффективный Умный город» заинтересовали представителей администрации Владимирской области. На стенде Группы компаний были продемонстрированы новейшие ИТ-разработки в области учета всех видов энергоресурсов. Цифры окупаемости проектов во Владимире оказались впечатляющими: при снижении потребления до 30% неэффективно затраченной электроэнергии, общая экономия бюджета может достигать свыше i1 млрд в год, при стоимости проекта от до i200 до i300 млн, экономия затрат на энергоресурсы и обслуживание систем ЖКХ будет многократно превышать инвестиции в проект.

В перспективе стороны договорились о совместном сотрудничестве в области создания системы «Умный город» во Владимире на базе собственных технологий и оборудования ГК «Системы и Технологии».