Система спутникового мониторинга «Скаут» внедрена в автопарке «Невской логистической компании»

Телеком Интеграция Навигация Внедрения
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Система спутникового мониторинга внедрена в автопарке «Невской логистической компании», насчитывающим 96 единиц транспорта. Эффективно контролировать работу машин и повышать качество логистических услуг позволяет интеграция системы с ИТ-инфраструктурой компании, в частности с Microsoft Dynamics.

«Невская логистическая компания» (НЛК) является эксклюзивным поставщиком транспортно-логистических услуг на территории РФ для компании OCS Distribution. В свою очередь OCS Distribution – это один из крупнейших российских дистрибьюторов, занимающихся поставками электронного оборудования. От того, насколько грамотно организована транспортно-логистическая работа, напрямую зависит успех НЛК и её главного партнера. Поэтому компания требовалось решение, которое бы позволило не только контролировать перемещение объектов, но и оптимизировать процессы доставки груза, став частью системы планирования.

Для руководства НЛК было важно, чтобы система мониторинга могла взаимодействовать с программным обеспечением компании и ее партнеров, а также обеспечивать оперативный информационный обмен с приложениями клиентов. В качестве одного из требований была обозначена необходимость интеграции с Microsoft Dynamics: для оперативного мониторинга рейсов и обмена аналитической информацией. Наряду с этим, к системе предъявлялось требование обладать удобным интерфейсом для диспетчеров, которые сопровождают рейсы. Таким образом, компания нуждалась в комплексном решении, которое может дорабатываться с учетом ее специфики. И всем необходимым требованиями как раз отвечает система «Скаут», сообщают разработчики решения.

Сотрудники ГК «Скаут» предложили вариант расширения базовых возможностей мониторинга посредством интеграции со всеми необходимыми для НЛК системами и внедрения плагина «Автоматический диспетчер». Доработка программного обеспечения стартовала параллельно с установкой самой системы «Скаут» в автопарке компании.

«Поэтапно, в мае и августе 2014 г., 96 машин были оснащены модулями мониторинга МТ-700, которые подключались к штатным датчикам уровня топлива. Среди оборудованного транспорта преимущественно грузовые автомобили марок «Газель», Iveco, Isuzu, Volvo, Man и Scania. Для диспетчеров было организовано 40 рабочих мест с программным обеспечением «Скаут-Платформа», - говорит Сергей Алаев, менеджер проектов по внедрению систем мониторинга, ГК «Скаут».

За счет интеграции с ИТ-инфраструктурой компании система «Скаут» позволяет не просто отслеживать местонахождение, соблюдение скоростных режимов и расход топлива. Сегодня это комплексный инструмент как для логистических служб, так и для финансовых и административных подразделений компании.

«Скаут» позволяет нам контролировать время и места стоянок объектов, повышать эффективность планирования и выполнения плана доставок. В числе плюсов от внедрения системы «Скаут» мы отмечаем эффективность оказания услуг по доставке, своевременность сдачи переданных в доставку грузов, предоставление нашим клиентам и грузополучателям максимально высокого уровня сервиса. Система «Скаут», безусловно, справляется со всеми поставленными задачами», - комментирует Дмитрий Иванов, генеральный директор «НЛК».

В дальнейшем «Невская Логистическая Компания» продолжит оснащать автопарк системой «Скаут».