Спецпроекты

Система SMART Alarm интегрирована с беспроводными датчиками

Современный дом

SMART Alarm интегрирована с беспроводными датчиками, извещающими о возгораниях, вскрытии дверей и т.п. Новая возможность значительно облегчает монтаж всей системы мониторинга объекта и не требует прокладки кабеля к каждому датчику.

Контроллер SMART alarm может считывать информацию с беспроводных датчиков на расстоянии до 600 м через радиоканал и отправлять данные на пульт оператора мониторингового центра, используя интернет-канал или GSM/GPRS-канал. Технические возможности контроллера позволяют обслуживать одновременно до 16 беспроводных датчиков. В настоящее время система SMART alarm интегрирована с датчиками «Стрелец».

Использование систем охраны и мониторинга с радиоканальными датчиками позволяет легко модифицировать систему защиты. При этом можно легко добавлять дополнительные датчики или менять объекты мониторинга, изменяя месторасположение датчиков.

Напомним, что система SMART alarm предназначена для охраны и мониторинга различных объектов недвижимости (квартиры, коттеджи, многоквартирные дома, офисы, социальные учреждения, промышленные объекты и др.) и инженерного оборудования. Система также позволяет дистанционно снимать показания с приборов учёта тепла, воды, электроэнергии, газа и автоматически составлять отчётные документы.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Технология месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»