Спецпроекты

Sistema Shyam TeleServices расширила контракт с Ericsson на обслуживание сети связи

Телеком Аутсорсинг Мобильная связь Инфраструктура

Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL), дочерняя компания АФК «Система» в Индии, предоставляющая услуги связи под брендом МТС более, чем 12 млн абонентов, подписала трехлетнее соглашение с компанией Ericsson, которое расширило рамки взаимодействия двух компаний на индийском рынке.

В сентябре 2010 г. компании уже заключили контракт, согласно которому Ericsson приступил к управлению и обслуживанию мультивендорной беспроводной сети связи SSTL стандарта CDMA в двух телеком-округах Индии: Дели и Харьяна. Нынешнее соглашение продлевает контракт на 3 года и распространяет сервисные услуги Ericsson еще на четыре телеком-округа: Гуджарат, Раджастан, Восточный и Западный Уттар-Прадеш. Кроме того, специалисты Ericsson займутся обслуживанием волоконно-оптической сети и других проводных сетевых решений SSTL в Раджастане.

В обязанности специалистов Ericsson будет входить оптимизация и оперативное управление сетью, поддержание ее работоспособности в круглосуточном режиме, включая устранение проблем у клиентов, и обеспечение запасными частями.

В соответствии с условиями контракта, 200 сотрудников SSTL в Раджастане присоединятся к местной команде инженеров Ericsson.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка