Система мониторинга транспорта Fort решает задачи логистики агрохолдинга «Акашево»

Телеком Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

120 навигационных терминалов производства Fort Telecom установлено на сельскохозяйственную технику предприятия аграрного холдинга «Птицефабрика Акашевская» в Йошкар-Оле.

Агрохолдинг «Акашево» работает в сфере выращивания и переработки мяса птицы. Предприятия агрохолдинга расположены в республике Марий-Эл, а доставка продукции осуществляется по всей территории Российской Федерации.

Компания предъявляет строгие требования к качеству продукции: важно, чтобы она была доставлена заказчику в срок. Поэтому для контроля за перемещением грузового транспорта было решено использовать систему мониторинга.

На грузовые автомобили КамАЗ, которые доставляют продукцию в точки реализации, были установлены терминалы Fort-111M производства компании Fort Telecom. Модель терминалов была выбрана исходя из требований к системе мониторинга: невысокая стоимость, возможность подключения дополнительного оборудования (CAN-шина, датчики уровня топлива) и программирования параметров терминала с удаленного компьютера.

Работа отдела логистики построена на основе программного обеспечения FortMonitor 3. Диспетчерский центр получает информацию о местоположении и состоянии транспорта, скорости, времени стоянки и движения, наличии топлива в баках, а также показания дополнительных датчиков, установленных в зависимости от назначения транспортного средства, в режиме реального времени. Это позволяет рассчитать сроки транспортировки и обеспечить своевременную доставку свежей продукции до места назначения.

«В рефрижераторах, например, установлены датчики температуры, данные с которых передаются онлайн в Единую диспетчерскую службу. В дальнейшем, с помощью программного обеспечения Fort Monitor 3 из данных с терминалов можно сформировать отчеты за выбранный период, построить графики и таблицы. Так, график температуры по всему маршруту движения рефрижератора помогает решить многие спорные ситуации, так как к транспортировке охлажденного мяса предъявляются особые требования. За все время работы оборудования Fort показало стабильную работу – отсутствие сбоев в работе, "зависания", отличное качество приема GPS и GPRS практически на всем протяжении маршрутов доставки нашей продукции, а это вся Россия», - отметил Алексей Домрачев, начальник ТО СКЗ «Птицефабрики Акашевская».

Руководство птицефабрики планирует в дальнейшем продолжить оснащение автопарка системой мониторинга транспорта Fort.