Система мониторинга и управления «Глобус-Телекома» и мультипротокольный маршрутизатор «НИИ Масштаб» прошли проверку на совместимость

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Глобус-Телеком» (дочерняя компания «Ростелекома») и «НИИ Масштаб» (входит в состав «Объединенной приборостроительной корпорации» госкорпорации «Ростех») завершили испытания на совместимость отечественного мультипротокольного маршрутизатора специального назначения (АПК ММСН) и программно-аппаратного комплекса управления, мониторинга и инвентаризации ИТ-инфраструктуры (ПАК СКИТ). Об этом CNews сообщили в «Глобус-Телекоме».

Результаты тестирования подтвердили корректную работу маршрутизатора ММСН под контролем и управлением ПАК СКИТ. Это значит, что потенциальные заказчики могут воспользоваться комплексным сетевым решением, которое обеспечивает полную совместимость программных продуктов российских разработчиков, подчеркнули в компании.

В связке интегрированный комплекс, состоящий из ММСН и СКИТ, обеспечивает высокопроизводительную IP-маршрутизацию потоков данных с контролем работоспособности внутренних узлов телекоммуникационного оборудования и непрерывным мониторингом качества каналов связи. Поскольку оба решения отличает должный уровень информационной безопасности, они могут применяться в качестве основы для построения доверенных сетей связи специального и гражданского назначения, отметили в «Глобус-Телекоме».

Маршрутизатор мультипротокольный специального назначения ММСН в целом представляет собой аппаратно-программный комплекс, программная составляющая которого оптимизирована для высокопроизводительной IP-маршрутизации интенсивных потоков данных с возможностью применения множества гибких правил приоритизации и фильтрации пакетного трафика. ММСН позволяет реализовывать различные сервисные модели доступа к услугам для корпоративных клиентов при взаимодействии с сетью оператора связи. Маршрутизатор может являться базовым элементом территориально-распределенной корпоративной и ведомственной сети передачи данных. Решение имеет сертификат Минкомсвязи России.

В свою очередь, ПАК СКИТ, разработанный компанией «Глобус-Телеком» — это законченное решение для управления ИТ-инфраструктурой организации/предприятия. Комплекс обеспечивает заказчику непрерывный и объективный контроль функционирования всех элементов территориально-распределенной вычислительной сети. Функционал комплекса настроен на своевременное выявление нештатных ситуаций, связанных с эксплуатацией оборудования и программного обеспечения, проведение ретроспективного анализа и оперативное информирование служб поддержки о возникающих сбоях и инцидентах. Программный продукт прошел сертификацию в Минкомсвязи России.