Спецпроекты

Система хранения Symmetrix VMAX от EMC обеспечивает поддержку до 5 млн виртуальных машин

Интеграция Системное ПО

Корпорация EMC объявила о расширении возможностей программного обеспечения для передовой системы хранения данных Symmetrix VMAX, упрощающей управление, защиту и использование петабайтов информации.

По словам разработчиков, Symmetrix VMAX предназначена для виртуальных центров обработки данных. Она оснащена новыми интеллектуальными средствами для автоматического анализа и реагирования на сотни тысяч одновременных операций в секунду и способна самостоятельно оптимизировать свою работу для достижения высоких показателей производительности и эффективности использования ресурсов, говорится в сообщении EMC.

Так, новое программное обеспечение EMC FAST VP (Fully Automated Storage Tiering with Virtual Pools, полностью автоматическое многоуровневое хранение данных с виртуальными пулами) оптимизирует Symmetrix VMAX с точки зрения производительности, эффективности использования ресурсов и стоимости, подчеркнули в компании. По сравнению с одноуровневыми системами FAST VP обеспечивает 40% повышение производительности приложений и сокращение расходов, требуя при этом на 87% меньше магнитных дисков и потребляя на 75% меньше энергии, заявили в EMC. Энергоэффективность VMAX с ПО FAST VP позволит заказчикам в 2011 г. сократить энергопотребление более чем на 270 млн киловатт-часов – этого достаточно для снабжения энергией 24 400 жилых домов, подчеркнули в компании.

В то же время, встроенный виртуальный сервер обеспечивает беспрецедентное масштабирование до размеров, позволяющих поддерживать 5 млн виртуальных машин с помощью одного массива VMAX. Поддержка VMware API на 800% ускоряет решение задач управления и распределения ресурсов и на 300% — задач репликации и переноса данных, утверждают в EMC.

В свою очередь, ПО Federated Live Migration образует новую категорию систем хранения данных, наделяя дисковые массивы встроенной функциональностью для решения задач технологической модернизации с нулевым временем простоев приложений и 75% экономией ресурсов, времени миграции и планирования.

Новое ПО Symmetrix Enginuity способно вдвое повысить производительность и в полной мере использует встроенную в VMAX технологию Intel Xeon для удвоения скорости обработки транзакций OLTP и запросов DSS, отметили в компании. Эти новые показатели производительности позволяют системе Symmetrix VMAX работать еще быстрее, увеличивая объем обрабатываемых данных.

Сохраняемую информацию защищает аппаратное шифрование, при этом без ущерба для производительности. Встроенная технология RSA Data Protection Manager защищает данные на уровне накопителя и предлагает расширенные возможности по управлению ключами, что в сочетании с существующими технологиями безопасности VMAX приводит к созданию уникальной полностью защищенной многопользовательской инфраструктуры хранения данных, пояснили в EMC.

Наконец, встроенная поддержка стандарта 10 Gigabit Ethernet означает, что этот массив хранения данных поддерживает объединенные сети на всех типах хост-платформ, включая виртуальные серверы, открытые системы и мэйнфреймы. Кроме того, встроенная поддержка Ethernet может использоваться для удаленной репликации в IP-сетях повышенной протяженности и обеспечивает более чем 50% экономию расходов на услуги связи по сравнению с конкурентными продуктами, сообщили в компании.



Стратегия месяца

Качеством медпомощи по системе ОМС занялся искусственный интеллект

Елена Сучкова

заместитель Председателя ФОМС

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений