Спецпроекты

Система HandyBank прошла сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS

Безопасность Бизнес Интеграция Стратегия безопасности

Компания HandySolutions – разработчик и оператор мультибанковской платежной системы HandyBank – получила сертификат соответствия требованиям стандарта PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).

«Результат подтверждает, что для сегодняшнего уровня технологий система HandyBank имеет исключительно высокую защищенность от несанкционированного доступа к персональным данным и денежным средствам клиентов – держателей карт банков-провайдеров Системы», – заявил Сергей Черноморов, председатель Совета директоров системы HandyBank.

Аудиторская проверка была проведена немецкой компанией SRC (Security Research & Consulting GmbH), осуществляющей сертификацию на соответствие требованиям безопасности, установленным платежными системами Visa, MasterCard, American Express, Discover и JCB. Стандарт PCI DSS разработан для повышения уровня защищенности персональных данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков, процессингов, платежных систем и других поставщиков технологических услуг в сфере платежной индустрии, говорится в сообщении HandySolutions.

По информации HandySolutions, ранее, в июне 2009 г. система HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 – на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей