Система EnDocs for SharePoint внедрена в «Красном Квадрате»

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Завершён проект внедрения автоматизированной системы согласования договорной документации на базе платформы EnDocs for SharePoint в группе компаний «Красный Квадрат». Об этом CNews сообщили в компании Ensol. Результатом проекта стала прозрачность процесса договорного документооборота и его ускорение благодаря параллельной обработке документов.

«Красный квадрат» развивает деятельность в самых разных направлениях, связанных с масс-медиа: телевидение, кино и сериалы, интернет, дистрибуция прав, реклама и шоу-бизнес.

Как отмечается, предпосылками внедрения системы на базе EnDocs for SharePoint стали: необходимость учета специфики российского договорного документооборота в медийной области, повышения прозрачности этого процесса и исполнительской дисциплины, потребность в применении общих подходов к работе с договорными документами в компании, возросшие требования к контролю сроков их согласования, а также потребность в архиве договорных документов.

По итогам проекта удалось достичь снижения времени, затрачиваемого на подготовку и согласование договорных документов, в среднем на 40% за счет формирования типовых договоров на основе шаблонов и формализации процессов согласования. Кроме того, обеспечены повышение степени контролируемости договорного процесса в организации и возможность быстрого поиска договорных документов.

«Выбор системы EnDocs for SharePoint был обусловлен целым комплексом факторов. Одним из главных стала работа EnDocs на основе модели данных SharePoint, что позволило нам реализовать тесную интеграцию с имеющимся у нас порталом на SharePoint, а также в короткие сроки создать решение, полностью отвечающее нашим потребностям, — рассказал Марк Валентини, директор по ИТ, «Красный Квадрат». — Немаловажным является также возможность поддержки системы и внесение изменений без привлечения сотрудников подрядчика. По итогам проекта мы повысили прозрачность нашей договорной деятельности и успешно внедрили электронные регламенты обработки договоров. Переход на полнофункциональную платформу электронного документооборота предоставляет возможность поэтапного развития и наращивания функциональности корпоративной системы документооборота».

Сергей Егоров, руководитель проекта, Ensol, со своей стороны добавил: «Концепция, реализованная в системе EnDocs for SharePoint, а также в “Модуле согласований”, полностью оправдалась в данном проекте. Нам удалось легко адаптировать систему в рамках бизнес-процесса “Красного Квадрата” без существенных доработок в используемых продуктах».