Система Contact запустила денежные переводы из отделений «Почты Польши»

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Платежная система Contact запустила сервис отправки денежных переводов из отделений «Почты Польши» (Poczta Polska) в Россию и страны ближнего зарубежья — Transfer Ekspres Zagranica. Ранее в почтовых пунктах Poczta Polska клиентам системы была доступна только выплата переводов доставкой на дом, сообщили CNews в Contact.

Валюта приема денежного перевода Contact в отделениях Poczta Polska — польские злоты. Валюта выплаты в сети Contact — евро. Переводы доступны к получению в пунктах системы на территории России и стран ближнего зарубежья на следующий день после отправки. Тариф за отправку перевода установлен в размере 23 польских злотых плюс 1% от суммы перевода. Максимальная сумма перевода — эквивалент ?5 тыс. Воспользоваться сервисом можно в отделениях Poczta Polska, оказывающих финансовые услуги, которых насчитывается порядка 2,5 тыс. по всей стране. Чтобы узнать адрес ближайшего отделения Poczta Polska на сайте placowki.poczta-polska.pl, необходимо выбрать название услуги — Transfer Ekspres Zagranica.

«Почтовые службы составляют значительную часть инфраструктуры обслуживания системы Contact на территории 24 стран Европы и Азии, включая такие популярные у клиентов направления, как Болгария, Литва, Сербия, Германия, Босния и Герцеговина. До настоящего времени в почтовых отделениях осуществлялась лишь выплата денежных переводов наличными или доставкой наличных или чека на дом, — отметила Елена Гафарова, вице-президент системы Contact и руководитель направления развития сети в дальнем зарубежье. — В 2015 году мы расширяем наше сотрудничество с почтовыми службами и для большего комфорта предлагаем клиентам как выплату, так и отправку переводов».