Система безопасности виртуальных сред Check Point vSEC интегрирована с VMware NSX

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Внедрения Администратору
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Check Point Software Technologies Ltd., специализирующаяся исключительно на интернет-безопасности, расширяет сотрудничество с компанией VMware. Об этом CNews сообщили в Check Point. Совместное решение для программно-определяемых центров обработки данных обеспечивает всестороннюю защиту частных облачных сред в организациях. Система безопасности виртуальных сред Check Point vSEC интегрируется с платформой сетевой виртуализации VMware NSX, что позволяет заказчикам систематически контролировать безопасность всего трафика ЦОДов.

С помощью VMware NSX безопасность предоставляется как часть сетевой инфраструктуры центра обработки данных, и микросегментация становится функционально и экономически целесообразной, отметили в Check Point. VMware NSX прозрачно встраивает и обеспечивает управление Check Point vSEC для продвинутого анализа трафика. Заказчик может ускорить внедрение сервиса безопасности и достичь того же уровня защиты трафика внутри своих ЦОДов, который обеспечивается и на периметре шлюзом безопасности Check Point. Это становится особенно важным в современных динамичных облачных средах, в которых приложения должны поставляться по требованию и легко перемещаться по всей инфраструктуре, указали в компании. Такое комбинированное решение позволяет защитить от вредоносных программ, таргетированных атак и уязвимостей нулевого дня исходящий и входящий трафик ЦОДов, а также внутренний трафик между приложениями.

В целом благодаря совместному решению Check Point и VMware заказчики получают: полностью автоматизированную продвинутую защиту трафика внутри дата-центров; возможность динамическоо развертывания и масштабирования Check Point vSEC для сред программно-определяемых центров обработки данных; полный обзор угроз по всему трафику дата-центров.

«Современные динамические среды ЦОДов требуют быстрого развертывания приложений. Это значит, что сервисы безопасности должны идти в ногу с вычислительными ресурсами, — заявил Скотт Клинтон (Scott Clinton), старший директор по управлению партнерскими продуктами в подразделении сетей и безопасности компании VMware. — VMware NSX совместно с Check Point vSEC позволяют нашим общим клиентам упростить и ускорить развертывание сервисов безопасности Check Point в программно-определяемых ЦОДах, а также обеспечить их координированное управление».

«Компании по всему миру сегодня все чаще обращаются к виртуализации. При этом они должны быть уверены, что получат доступ к передовой облачной инфраструктуре и решениям по ее управлению, — отметил Итай Гринберг (Itai Greenberg), руководитель управления продуктами в отделе безопасности платформ, дата-центров и «облаков» компании Check Point Software Technologies. — Благодаря сотрудничеству с VMware мы можем объединить технологии виртуализации и облачных вычислений с решениями безопасности, чтобы дать компаниям возможность работать, не опасаясь взломов или потери данных».