Система автономной работы аэропортов UDPS обеспечивает защиту ПДн российских пассажиров

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Национальная система автономного функционирования аэропортов UDPS (Universal Departure Platform Solution) способна защитить персональные данные россиян даже при работе с иностранными авиаперевозчиками. Об этом CNews сообщили в компании Zamar AG.

Так, при регистрации на рейс в аэропортах, где установлена UPDS, вся входящая информация, включая личные данные пассажиров, обрабатывается и транслируется посредством защитных протоколов, разработанных Zamar AG. По словам Зафара Кабилова, регионального директора Zamar AG по России и СНГ, это позволяет ограничить доступ иностранных партеров к персональным данным россиян, обеспечивая передачу минимальной информации, необходимой для совершения поездки. «Таким образом мы не только полностью выполнили требования грядущего российского закона о хранении персональных данных граждан РФ на серверах, расположенных на территории Российской Федерации, но даже, в какой-то степени, добровольно пошли на некоторое его ужесточение», — подчеркнул он.

Система UDPS устанавливается непосредственно в аэропорту и не зависит от наличия или отсутствия связи с основным сервером. При этом все оборудование, каналы передачи информации и службы технической поддержки расположены непосредственно на территории Российской Федерации. «Это позволяет сохранить персональные данные наших граждан внутри страны и не опасаться нарушения работы воздушных гаваней из-за введения антироссийских санкций», — добавил Зафар Кабилов.

Как ранее сообщал CNews, национальная система автономной работы аэропортов UDPS заработала в России в феврале 2015 г. По данным Zamar AG, в настоящее время системой UPDS оборудован ряд аэропортов России и Ближнего Востока.