Спецпроекты

«Сириус» и «АльтЭль» договорились о сотрудничестве в области создания систем ИБ

Телеком Безопасность Интеграция Инфраструктура

Концерн «Сириус», входящий в Государственную корпорацию «Ростехнологии» и объединяющий 25 предприятий в области автоматизированных и информационных систем, и компания «АльтЭль» заключили соглашение о сотрудничестве при выполнении проектов в области создания информационных систем в защищенном исполнении.

Сторонами был сформирован стратегический альянс, основной целью деятельности которого является разработка, создание, внедрение и сопровождение перспективных средств и систем обеспечения информационной безопасности отечественной разработки.

По условиям подписанного соглашения, стороны реализуют совместный проект по созданию на базе научных и производственных мощностей концерна «Сириус» производства и центра дистрибуции аппаратно-программных средств, разработанных компанией «АльтЭль».

Одним из подобных средств является комплекс Altell NEO, предназначенный для решения полного спектра задач в области информационной безопасности. Комплекс отличается высоким уровнем производительности и может быть легко интегрирован в уже существующие сетевые инфраструктуры, говорится в совместном пресс-релизе «Сириуса» и «АльтЭль». Системное внедрение комплекса Altell NEO позволяет создать либо модернизировать защищенную цифровую телекоммуникационную систему связи для обеспечения безопасности информационного взаимодействия подразделений организаций между собой и с другими структурами.

Подписанное соглашение также регламентирует вопросы всестороннего сотрудничества сторон, в том числе осуществление совместных научно-исследовательских программ, проектов и разработок, производства оборудования и его поставок.

«Продвижение на рынок телекоммуникационных технологий отечественного оборудования является для нас первоочередной задачей, – комментирует событие генеральный директор концерна «Сириус» Леонид Ухлинов. – Создание высокотехнологичной продукции, не уступающей лучшим мировым образцам, мы считаем главной целью нашей работы. Надеюсь, что образованное партнерство позволит нам создать еще один положительный пример реализации потенциала отечественной промышленности в области информационных технологий».

В свою очередь, генеральный директор «АльтЭль» Игорь Стасевич отметил, что «сформированный альянс позволит максимально эффективно использовать преимущества решений и разработок компании, а также значительный опыт, накопленный нашими специалистами в области современных технологий». «Я полагаю, что совместные проекты будут реализованы уже в самое ближайшее время, а образованная в результате подписания соглашения структура будет способствовать дальнейшему расширению сферы применения наших разработок в области информационной безопасности», – заключил Игорь Стасевич.



Тема месяца

Обзор: ИТ в транспортной отрасли 2019

Рейтинг CNews

Крупнейшие поставщики ИТ в транспортные компании

Технология месяца

Что нужно знать о развитии СУБД: от «Спутника» до наших дней

Какие задачи решают системы управления базами данных сейчас и какие готовы решать в будущем?