Спецпроекты

«Синтерра Медиа» расширяет возможности вещания через платформу «Орион Экспресс»

Телеком ТВ и радио Инфраструктура

«Синтерра Медиа» - дочерняя компания национального оператора связи «Синтерра», организовала подачу телепрограмм в студийном качестве на спутниковую платформу «Орион Экспресс».

«Синтерра Медиа» организовала соединение Центра формирования медиапотоков с техническим центром «Орион Экспресс» по волоконно-оптической сети Группы компаний «Синтерра». Обеспечена подача на оборудование оператора нескольких ТВ программ в форматах стандартной (SD) и высокой (HD) четкости в студийном качестве без дополнительных преобразований. Благодаря этому, оператор может обеспечить конечным потребителям более высокое качество картинки по сравнению с другими способами доставки телесигналов.

«Сотрудничество с «Орион Экспресс» еще больше расширит возможности наших партнеров - региональных телекомпаний, имеющих присоединение к медиасети «Синтерра Медиа», и позволит им расширить зрительскую аудиторию, - говорит генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. – В ближайшее время мы надеемся привлечь к проекту и других спутниковых операторов».

Точки присоединения к медиасети «Синтерра Медиа» расположены в 20 городах России. В том числе в Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Томске и других городах. В конце прошлого года «Синтерра Медиа» начала оказывать услуги по подъему региональных телеканалов, участвующих в проекте «Сцена» компании New Media Legend, на спутник Eutelsat W7. Таким образом она дала возможность региональным телекомпаниям вещать непосредственно через спутник, сделав телеканалы доступными как для абонентов операторов спутникового телевидения «НТВ+» и «Триколор-ТВ», так и для пользователей кабельных и IP-TV сетей России. Техническая аудитория партнеров компании составляет 15 млн домохозяйств.



Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений