«Синимекс» выпустила новую версию решения «Синимекс: Модуль интеграции с репозитарием 2.0»

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Синимекс» выпустила новый релиз программного решения «Синимекс: Модуль интеграции с репозитарием 2.0» v.39, предназначенного для автоматизации процессов отчетности в репозитарии НКО ЗАО НРД и НП РТС. Об этом CNews сообщили в «Синимекс».

В соответствии с указанием Банка России № 3253-У от 30.04.2014 (ред. от 16.02.2015) и последующими нормативными актами все финансовые организации обязаны предоставлять в репозитарий отчетность по сделкам, заключенным в рамках генерального соглашения на неорганизованных торгах. Программная разработка «Синимекс» позволяет комплексно автоматизировать бизнес-процессы формирования и отправки репозитарной отчетности в полном соответствии с последними нормативными требованиями регулятора.

По словам разработчиков, решение «Синимекс: МИР 2.0» реализовано на базе Java-технологий и платформы J2EE, обеспечивающих совместимость с большинством серверов приложений — как проприетарных, так и open-source. Это универсальное кроссплатформенное ПО подходит для любой банковской инфраструктуры и может быть развернуто на любом Java Application Server с использованием любой базы данных.

В новом релизе решения «Синимекс: МИР 2.0» v.39 реализованы поддержка форматов электронных сообщений НРД v.3.6 и возможность интеграции с системами заказчиков через веб-сервисы по расширенному списку из 20 инструментов, таких как РЕПО, «Валютный своп», «Конверсионная сделка» и др.

ПО «Синимекс: МИР 2.0» регулярно обновляется в соответствии с новыми нормативными требованиями и изменениями бизнес-процессов заказчиков. К октябрю 2015 г. запланирована реализация поддержки спецификации электронных сообщений НРД v.3.7, рассказали в компании.

В целом программное решение «Синимекс: МИР 2.0» обеспечивает полное покрытие и поддержку системой всех необходимых бизнес-процессов репозитарной отчётности и, тем самым, минимизирует издержки на дополнительный персонал и риски несоблюдения банками обязательств перед регулятором. Специалисты «Синимекс» осуществляют весь комплекс необходимых работ по адаптации ПО к изменяемым форматам данных и предоставляют консультационную экспертную поддержку по процессам отчетности.