Siemon выпустила ПО EagleEye Connect для автоматизированного управления инфраструктурой

Интеграция Системное ПО
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Siemon, специализирующаяся на разработке и производстве высокопроизводительных систем для низковольтных инфраструктур и услуг для центров обработки данных, локальных сетей и «умных» зданий, выпустила EagleEye Connect — программное обеспечение автоматизированного управления инфраструктурой (AIM). Об этом CNews сообщили в Siemon. Решение позволяет автоматически контролировать и документировать соединения физического слоя сети и состояние устройств, обеспечивая визуализацию, безопасность, управление ресурсами, сокращение простоев и повышение производительности труда персонала.

EagleEye на серверной платформе действует в качестве центрального интерфейса для инновационной системы управления инфраструктурой MapIT G2 от Siemon. Система собирает, контролирует и сохраняет интеллектуальные сетевые данные от главных панелей управления MapIT G2 и интеллектуальных коммутационных панелей, имеющихся в категории 6 UTP, категории 6A F/UTP, UTP и категории 7A F/STP для медных коммутационных панелей, а также в одномодовых и многомодовых корпусах MTP-LC и LC-LC для оптоволоконных кабельных систем.

По словам разработчиков, ПО EagleEye Connect наполнено различными функциями, в том числе имеется дерево навигации, отображающее иерархические взаимоотношения всех сетевых ресурсов вплоть до уровня порта и устройства. Идентификация оборудования упрощена благодаря графическому представлению расположения устройств, а также виду стоек спереди и сзади с коммутационными соединениями, позволяющими пользователю точно определить конфигурацию порта. Кроме того, дистанционный доступ через веб-браузер обеспечивает возможность управления сетями и многочисленными сайтами из любого места в мире.

Программное обеспечение позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг и передавать сигналы специально назначенному персоналу в случае несанкционированных соединений/разъединений и перемещения ИТ-оборудования и устройств. Тони Витч (Tony Veatch), директор по управлению производством компании Siemon, пояснил: «Поскольку безопасность является предметом особой озабоченности, а простои оборудования главным образом происходят из-за ошибок персонала при конфигурации перемещений, добавлений и изменений, сегодняшним ИТ-руководителям требуется непрерывный мониторинг всех ИТ-ресурсов и способы повышения точности и производительности. Оптимизированные функции безопасности EagleEye Connect предотвращают потери данных и способствуют обеспечению соответствия таким регламентам безопасности, как HIPAA и Sarbanes Oxley».

База данных реального времени упрощает визуализацию инфраструктуры сети, а функция автоматического обнаружения позволяет автоматически обновлять и поддерживать учет ресурсов. В то же время, способность системы EagleEye Connect распределять, управлять и отслеживать определенные функции поможет упорядочивать управление рабочими заказами.

Комментируя способность EagleEye Connect ускорять время отклика и повышать точность перемещений, добавлений и изменений, Тони Витч отметил: «Это существенно сокращает простои и эксплуатационные расходы — проблемы, которые важны для всех, кто отвечает за бесперебойную работу сетей. Кроме того, программное обеспечение может документировать сетевые ресурсы в реальном времени, тем самым позволяя нашим заказчикам эффективно использовать свои коммутируемые порты и монтажное пространство в стойках для снижения капитальных расходов».

EagleEye Connect также может расширять свою функциональность по мере развития сетевой инфраструктуры. ПО включает комплексную функцию создания отчетов, что облегчает планирование для развития или изменений, в том числе отчетов об инвентаризации ресурсов, количестве доступных портов и доступном пространстве в стойках.