Siemon расширила систему управления инфраструктурой MapIT G2 с помощью решения Tera

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Siemon, специализирующаяся на разработке и производстве высокопроизводительных систем для низковольтных инфраструктур и услуг для центров обработки данных, локальных сетей и «умных» зданий, расширила свою систему автоматизированного управления инфраструктурой MapIT G2 с помощью полностью экранированного решения Tera. Об этом CNews сообщили в Siemon.

Как отмечается, сочетание технологии MapIT G2, реализованной в коммутационных панелях и высокопроизводительных и защищенных кабелях витой пары категории 7A/класса FA Tera, с программным обеспечением Siemon EagleEye Connect с широкими функциональными возможностями обеспечит отслеживание\мониторинг и контроль в режиме реального времени.

В состав системы MapIT G2 TERA входят интеллектуальные коммутационные панели, которые укомплектовываются модулями, защелкиваемыми с передней или задней стороны и используют технологию Quick-Ground для надлежащего заземления экранированной системы. Угловая конструкция панели упрощает прокладку кабелей непосредственно к вертикальным органайзерам. Панель в режиме реального времени локально отображает информацию о каждом подключении коммутационного шнура и схему трассировки\прокладки кабельной линии на графическом ЖК-дисплее с задней подсветкой.

Устойчивые к коррозии коммутационные шнуры MapIT G2 Tera производятся в 2- и 4-парных версиях и оснащены доступным сенсорным контактом с задней стороны для тестирования и отображения. 2-парные шнуры допускают совместное использование кабеля, когда два 2-парных приложения, такие как VoIP или 10/100BASE-T, можно реализовать с использованием одного 4-парного кабеля и розетки, что позволяет сэкономить на стоимости кабелей и пространстве для прокладываемых шнуров, отметили в компании.

«Мы вдохновлены не только нашим программным обеспечением EagleEye, но и внедрением технологии MapIT G2 в систему Tera, — заявил Роберт Карлсон, вице-президент компании Siemon по вопросам глобального маркетинга. — Есть много дальновидных конечных пользователей, устанавливающих систему Tera из-за ее высокой производительности при пропускной способности 1000 МГц, наивысшего уровня безопасности TEMPEST, а также возможности поддерживать рентабельное совместное использование кабеля. Используя интеллектуальную версию Tera, эти заказчики получают полностью экранированную систему премиум-класса с новым уровнем управления сетью, защиты и сниженным временем простоев».

Сочетание технологии интеллектуального взаимодействия соединений MapIT G2 и программного обеспечения EagleEye Connect от Siemon обеспечивает наглядность и управление всем физическим слоем сети. Используя функции мониторинга портов и слежения в режиме реального времени, система идентифицирует сбои, несанкционированные подключения и неиспользуемые порты для улучшения времени отклика на устранение неполадок, обработки направлений на работу, управления безопасностью и ресурсами. Коммутационные панели MapIT G2 Tera отличаются энергоэффективностью и поставляются в модернизируемых на месте совместимых версиях MapIT G2 для простого и экономичного перехода к автоматизированной системе управления инфраструктурой, рассказали в Siemon.