Siemon начала выпуск версии 4U оптоволоконной системы сверхвысокой плотности LightStack

Телеком Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Siemon, работающая в области глобальной сетевой инфраструктуры, начала выпуск версии 4U оптоволоконной системы сверхвысокой плотности LightStack. Как сообщили CNews в Siemon, корпус системы вмещает 576 LC-волокон или 3456 MTP-волокон всего в 4U стоечного пространства и обеспечивает при этом полную доступность портов, организацию кабелей и быстрый плавный переход на современные скорости 40 и 100 Гбит/с.

В целом версия LightStack 4U LightHouse от Siemon — это инновационный монтируемый в стойку корпус. Его горизонтальные кабельные трассы сочетают традиционные и однотрубчатые перемычки, а также характеризуются легко открываемыми откидными органайзерами для обеспечения полного доступа. Вращающиеся точки фиксации пучков кабеля хомутами на задней панели корпуса сохраняют соответствующий радиус изгиба, а выдвижные лотки обеспечивают всесторонний доступ. Модули легко вставляются или извлекаются с передней или тыльной стороны корпуса, а эстетичная легко открывающаяся магнитная дверца исключает наличие опасных точек и имеет четкую раскрывающуюся маркировку, рассказали в Siemon.

«Новейшая версия 4U упрощает установку системы в условиях большого количества волокон благодаря поддержке вчетверо большей плотности в одном корпусе и функций LightStack, которые помогут центрам обработки данных преодолеть существующие и будущие проблемы кабельных соединений», — заявил Чарли Мейнард (Charlie Maynard), менеджер по оптоволоконным продуктам глобальной штаб-квартиры компании Siemon.

Оптоволоконная система сверхвысокой плотности LightStack включает сверхтонкие модули LightStack LC-MTP 0,35 дБ с низкими потерями, сквозные адаптеры MTP 0,2 дБ, полностью готовые к поддержке скорости 40 и 100 Гбит/с, а также пластины для сквозных адаптеров LC на 12 волокон для имеющихся сетей хранения данных 10 Gigabit Ethernet или сетей хранения данных с оптоволоконными каналами. Система также включает магистральные кабели, в том числе магистральные кабели MTP и гибридные магистральные кабели LC-MTP, доступные в различных диапазонах длины для подключения активного оборудования для меж- или кросс-соединений.