Siemens оснастит свои продукты синхронной технологией проектирования

Интеграция Системное ПО
мобильная версия

Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявила о выпуске синхронной технологии проектирования, в которой впервые в PLM-отрасли реализовано поэлементное моделирование без дерева построения. Синхронная технология позволяет более чем в сто раз повысить производительность проектирования.

Новая запатентованная технология Siemens PLM Software объединяет лучшие методы прямого моделирования с ограничивающими условиями и будет встроена в версии новых программных продуктов NX и Solid Edge. Технология впервые одновременно синхронизирует геометрию и правила проектирования за счет применения нового механизма принятия решений, основанного на экспертной системе.

«Мы увидели огромный потенциал синхронной технологии еще на этапе приобретения компании UGS, – отметил Антон Губер, исполнительный директор подразделения промышленной автоматизации Siemens Industry Automation Division. – Цифровая модель изделия выступает ядром нашего представления об объединении жизненных циклов изделия и производства. Мы работали совместно для ускорения достижения данного прорыва в технологии САПР. Цифровая модель влияет на все этапы процессов PLM и внедрение инновационных процессов. Данная технология полностью меняет подходы к проектированию изделий, ускоряет процесс проектирования и повышает прибыль предприятий».

Так, синхронная технология мгновенно фиксирует идеи пользователя, ускоряя процесс проектирования более чем в сто раз. Теперь конструкторы могут уделять больше времени разработке изделий - эффективность параметрического моделирования достигается без необходимости предварительного указания связи между параметрами модели. Данная технология позволяет задавать фиксированные размеры, параметры и правила проектирования в момент создания или редактирования модели, не пользуясь при этом историей ее создания.

В то же время, синхронная технология автоматизирует процесс внесения изменений в конструкции и обеспечивает высокую скорость и легкость редактирования независимо от источника модели и наличия или отсутствия у нее дерева построения.

Более того, технология синхронного моделирования позволяет конструкторам использовать геометрию из других САПР, не создавая ее заново. Гибкая, быстродействующая система позволяет редактировать данные из других САПР даже быстрее, чем в их «родной» системе, независимо от применяемой технологии проектирования. Технология «suggestive selection» (наводящий выбор), автоматически определяет функции конструктивных элементов, не требуя описания элементов и их ограничений вручную. Такой подход способствует повторному использованию имеющихся моделей и росту производительности.

Технология синхронного моделирования предоставляет новый пользовательский интерфейс, который упрощает работу с САПР. Новый подход объединяет ранее независимые среды 2D- и 3D-моделирования: надежность высококачественного 3D-моделера и простоту работы в 2D. Новая технология автоматического выведения правил определяет основные ограничения и реализует типичные команды, управляемые положением курсора, что упрощает освоение инструментов моделирования пользователями.

Запатентованная технология создана в Siemens PLM Software группами разработчиков решений NX и Solid Edge. Синхронная технология проектирования Siemens PLM Software будет реализована в новых версиях продуктов NX и Solid Edge как запатентованное приложение, основанное на системах D-CubedTM и Parasolid. Представление версий продуктов на базе синхронной технологии запланировано на 21 мая в рамках ежегодной конференции Siemens PLM Software в Бостоне.