Спецпроекты

Siemens Enterprise Communications и Enterasys Networks анонсировали портфель «облачных» беспроводных решений

Интеграция Инфраструктура

Компании Siemens Enterprise Communications (SEN) и Enterasys Networks представили новый портфель решений для развертывания и гибкого управления «облачными» беспроводными решениями. Анонсируемое решение позволит предприятиям выбирать те беспроводные технологии, которые лучше всего соответствует потребностям их бизнеса, говорится в сообщении SEN. В обновленном пакете реализована поддержка классического и «облачного» варианта развертывания сети и беспроводного доступа.

Так, пользователи беспроводных решений получат возможность использовать продукт Enterasys Cloud Wireless, предназначенный для развертывания корпоративной беспроводной связи в частной «облачной» среде (Private Cloud). Новое решение позволяет создавать беспроводные сети любого масштаба и включает следующие возможности: централизованное управление для развертывания в Private Cloud (оптимально подходит для распределенных предприятий, которым необходима единая система управления точками доступа в удаленных офисах и филиалах); интеллектуальные точки доступа с функцией резервирования, локальной системой коммутации и фильтрации для независимого управления трафиком без привлечения контроллера; систему Enterasys Network Management Suite (NMS), которая обеспечивает комплексное управление проводными и беспроводными сетями (в том числе мобильными коммуникациями); услуги OpenScale Managed Wireless Services, предназначенные для компаний, которые хотят использовать модель аутсорсинга беспроводной сети с передовыми беспроводными сервисами и экспертным уровнем специалистов.

Пакет приложений Enterasys Network Management Suite (также известный как NetSight) обеспечивает централизованный и четкий контроль ресурсов корпоративной сети. С помощью NMS доступны функции наблюдения и контроля в любое время и в любом месте проводной и беспроводной сети, повышается надежность и производительность сети, что сказывается и на повышении производительности конечных пользователей. Бета-версия NMS Mobile, с полной интеграцией управления беспроводной сетью и функционалом мобильности, включает: доступ к управлению проводной/беспроводной сетью через популярные мобильные устройства/телефоны в любое время и в любом месте; возможность мгновенного поиска информации о пользователях или группах пользователей через мобильные устройства; простой доступ к информации о статусе беспроводной сети в реальном времени, включая детальную информацию о контроллерах и точках доступа; расширенные возможности управления доступом, которые позволят подключать или повторно авторизовывать пользователей в сети.

По информации Siemens Enterprise Communications, предприятия все чаще прибегают к услугам сторонних компаний для развертывания и управление беспроводными сетями в условиях нехватки внутренних ИТ-ресурсов. Решение OpenScale Managed Services предоставляет заказчикам возможность быстро передать управление WLAN-инфраструктурой на аутсорсинг группе высококвалифицированных специалистов.

«Активный рост числа устройств, приложений и ожиданий пользователей требует от ИТ особого подхода к эргономике технологий, — отметил Александр Василенко, заместитель генерального директора, директор по продажам Siemens Enterprise Communications в России и СНГ. — Интеграция стационарной, беспроводной и мобильной связи должна стать простой и доступной как для ИТ-специалистов компании, так и удобной в использовании для обычных сотрудников».



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка