«Сибмэйл» оптимизировала биллинговую печать с установкой Xerox Nuvera 288

Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Информационно-почтовая компания «Сибмэйл» установила монохромную ЦПМ Xerox Nuvera 288 для печати биллинговых отправлений и книг. Как сообщили CNews в Xerox, инсталляция новой машины позволила заказчику повысить скорость и качество производства продукции, создав условия для увеличения объёма печати и привлечения новых клиентов.

Информационно-почтовая компания «Сибмэйл» специализируется на печати квитанций, уведомлений и другой персонализированной продукции, производстве бесконвертных отправлений и подготовке корреспонденции к почтовой рассылке. В число клиентов компании входят как бизнес-структуры, так и государственные учреждения.

Ежемесячно компания печатает около миллиона листов А4. Поскольку клиенты заказывают в «Сибмэйл» большие тиражи биллинговых отправлений, на определённом этапе компании перестало хватать производственных возможностей принтера Xerox DocuPrint 180. Чтобы изготавливать больше печатной продукции в короткие сроки, руководство «Сибмэйл» приняло решение установить монохромную цифровую систему Xerox Nuvera 288. По отзыву заказчика, компания выбрала эту машину благодаря её высокой скорости печати, а также в связи с положительным опытом эксплуатации Xerox DocuPrint 180 и качеством сервиса Xerox.

Работая под управлением производительного контроллера FreeFlow, ЦПМ Xerox Nuvera 288 печатает со стабильной скоростью 288 изображений в минуту независимо от сложности заданий, и справляется с нагрузкой до 7,8 млн страниц в месяц. При этом система обеспечивает качество печати, не уступающее офсетному, благодаря разрешению до 4800 х 600 dpi и применению мелкодисперсного химически выращенного EA-тонера, указали в Xerox.

Если раньше печать стандартного тиража в «Сибмэйл» занимала в среднем десять дней, то в результате установки Xerox Nuvera 288 этот срок, по оценкам заказчика, сократился примерно вдвое. Кроме того, возросло качество печати, что позволило компании обеспечить должный уровень исполнения книжной продукции. «Сибмэйл» планирует использовать появившиеся благодаря инсталляции новые ресурсы для привлечения новых заказов и увеличения объёма печати.

«Оперативность производства биллинговой продукции имеет для наших клиентов первостепенное значение. Поэтому самый важный результат, которого мы достигли в результате реализации этого проекта — значительный рост скорости печати, — рассказал Павел Жикулин, директор компании «Сибмэйл». — Благодаря внушительной производительности и техническим характеристикам Xerox Nuvera 288 мы получили новые возможности для повышения прибыльности бизнеса и привлечения новых клиентов».