Спецпроекты

Sharp построит завод по выпуску ЖК-панелей 10-го поколения

Техника Современный дом
Компания Sharp инвестирует 380 млрд. иен (около $3,2 млрд.) в строительство завода по производству ЖК-панелей из стеклянных подложек 10-го поколения, который будет расположен в г. Сакай, Япония, сообщает DigiTimes. На этом же заводе компания будет изготавливать солнечные элементы. Отмечается, что этот завод станет первым в мире, на котором будут использоватся заготовки 10-го поколения, и самым большим по изготовлению солнечных элементов.

ЖК-панели будут нарезаться из подложек с размерами 2850 x 3050 мм, которые на 60% больше по сравнению с теми, что применяются на заводах по выпуску панелей 8-го поколения. Из одной такой заготовки можно сделать 6 панелей с длиной диагонали 60 дюймов, 8 панелей с диагональю 50 дюймов или 15 сорокадюймовых панелей. Всего компания Sharp намерена обрабатывать на новом заводе до 72 тыс. таких подложек в месяц.

Стеклянная подложка (заготовка) 10-го поколения
Стеклянная подложка (заготовка) 10-го поколения

Помимо ЖК-панелей, здесь будут изготавливаться тонкопленочные солнечные элементы. Это стало возможно, благодаря использованию похожих технологических процессов.

Тонкопленочные солнечные элементы
Тонкопленочные солнечные элементы

На заводе компания намерена производить ежегодно такое количество солнечных элементов, которое необходимо для получения 1 МВт энергии.


Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка