«Сетевая Академия Ланит» на 4% увеличила оборот в 2014-2015 учебном году

Бизнес Финансовые результаты
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Учебный центр «Сетевая Академия Ланит» занял второе место на рынке услуг ИТ-обучения России с долей в 5,8%, говорится в отчете по результатам ежегодного исследования Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia компании IDC. Об этом CNews сообщили в «Сетевой Академии Ланит». По данным компании, оборот «Сетевой Академии» за 2014-2015 учебный год увеличился на 4% по сравнению с предыдущим периодом.

По словам Юлии Шиковой, директора «Сетевой Академии Ланит», на рост повлияло развитие направления облачного обучения, комплексных программ и совместный с корпорацией Microsoft запуск нового учебного продукта Certification pack. Доля курсов Microsoft увеличилась на 1,6%. Так, программы вендора, наряду с пользовательскими курсами, занимают 48% всего объема предлагаемых «Сетевой Академией» образовательных программ. Наиболее популярными тестами, по словам Юлии Шиковой, являются тесты Microsoft, IBM, Oracle и других известных разработчиков — 87% всего объема.

В 2015 г. «Сетевая Академия» реализовала несколько крупных образовательных проектов. В частности, обучение общественных наблюдателей за процедурами ЕГЭ. Учебный центр получил 17 тыс. заявок, половина слушателей успешно завершила курс. Всего за 2 года существования программы «Сетевая Академия» выпустила более 12 тыс. общественных наблюдателей за ЕГЭ, сообщили в компании.

Также учебный центр разработал учебно-образовательную среду для очного обучения слушателей работе с Единой медицинской информационно-аналитической системой города Москвы и провел масштабное обучение сотрудников «Сбертеха».

В целом, как отмечается, более 150 тыс. специалистов выпустила «Сетевая Академия» за 20 лет работы и реализовала 50 крупномасштабных проектов. Портфель образовательных программ учебного центра насчитывает более 530 авторизованных и авторских курсов.