Сервис видеонаблюдения Ivideon привлек $4 млн от Impulse VC

Телеком Интернет Бизнес Инфраструктура Веб-сервисы Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

В первый день Startup Village-2015 компания Ivideon объявила о привлечении инвестиций в размере $4 млн от фонда Impulse VC. Средства понадобились команде для продвижения на международный рынок.

«Привлеченные средства мы планируем направить на международную экспансию и развитие сервиса», — заявил генеральный директор Ivideon Андрей Юдников. По его словам, в настоящее время у облачного сервиса видеонаблюдения, созданного Ivideon, примерно 1 млн пользователей из России, США и Европы. Андрей Юдников также отметил, что пока компания не вкладывалась в «раскрутку» сервиса на зарубежных рынках, и начальную базу клиентов удалось набрать «вирусным» способом — от пользователя к пользователю.

Целью проекта Ivideon, резидента кластера информационных технологий Фонда «Сколково», изначально было названо развитие международного сервиса облачного видеонаблюдения. Сейчас пользователям сервиса доступны приложения для просмотра видео практически во всех ОС (Windows, Linux,Mac OS X, iOS, Android) и из любого браузера. Построить систему видеонаблюдения можно практически на любом оборудовании, в том числе, используя только IP-камеру с встроенным в прошивку сервисом.

Решение для видеонаблюдения через интернет, созданное российским разработчиком, успешно внедряется крупнейшими мировыми производителями электроники.

Как сообщили организаторы, всего за первый день Startup Village, проходящей в инновационном центре «Сколково», подписано 14 соглашений на общую сумму i13,76 млрд.