Сервис «Управляемый ХотСпот» интегрирован с системой автоматизации ресторанов iiko

Телеком Интеграция Ритейл Беспроводная связь Внедрения Общепит
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Завершена интеграция платформы «Управляемый ХотСпот» (Wi-Fi) от «Энфорты» с системой автоматизации ресторанов iiko. Об этом CNews сообщили в «Энфорте». Как результат, теперь касса iiko «умеет» печатать «тикеты» для гостей с кодами доступа в интернет. При этом в ресторанах быстрого обслуживания такие коды можно печатать прямо на чеке, а в классических ресторанах — по нажатию одной кнопки на отдельном бланке.

«Один из больных вопросов для рестораторов — как заставить посетителей, превращающих ресторан в мобильный офис, покупать больше еды и напитков. Система позволяет гибко управлять доступом к сети Wi-Fi в заведении. Например, сценарий может быть таков: посетитель авторизуется в сети и получает 15 минут бесплатно, а чтобы продолжить сессию, ему нужен PIN-код: его он может получить со счетом при заказе», — рассказал Сергей Широков, директор по развитию новых технологий компании «Энфорта».

В то же время, по его словам, можно настроить для кодов определенные «сроки жизни» — по прошествии каждого такого периода для продолжения работы в интернете гостю нужно будет сделать повторный заказ. Подобную схему «Энфорта» реализовала вместе с iiko в компании «ПраймСтар».

«Кроме того, важно иметь возможность отключить “соседей”, — продолжил Широков. — Например, когда два ресторана рядом: в одном есть Wi-Fi, в другом — нет, а второй оказывается в зоне покрытия первого. Теперь клиенты второго ресторана не смогут подключиться к Wi-Fi первого, так как не смогут получить PIN-код. Это весьма актуально для фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах».