Сервис MyKassa открыл валютные счета

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сервис моментальных платежей MyKassa открыл для своих клиентов валютные счета. Об этом CNews сообщили в компании MyKassa.org. Теперь интернет-предприниматели, сотрудничающие с сервисом MyKassa.org, смогут получать оплату за предоставляемые товары и услуги в долларах и евро.

Как отметила Ева Смирнова, коммерческий директор компании MyKassa.org, подобное нововведение призвано защитить продавцов от колебаний курса российского рубля. Если, к примеру, покупатель оплачивает покупку при помощи WMZ, электронного эквивалента доллара в системе WebMoney, то продавец получит соответствующую сумму на свой долларовый счет.

MyKassa.org — это сервис, который позволяет начинающим предпринимателям сделать первый шаг в интернет-продажах. Пользователю достаточно пройти несложную регистрацию и добавить товар, услугу или свой интернет-магазин. После этого продавец получит ссылку, посредством которой можно будет осуществлять продажи. Интернет-предпринимателю не нужно самостоятельно заводить множество электронных кошельков и получать соответствующие аттестаты, отметили в компании.

«Мы внимательно отслеживаем все изменения, происходящие в электронной коммерции. Все изменения, которые происходят на валютном рынке, тут же отражаются и на уровне продажах. Естественно, мы вынуждены принимать соответствующие меры, которые должны поддержать предпринимателей, ведущих свой бизнес в интернете», — добавила Ева Смирнова.