Сервис MyKassa начал прием международных карт Visa и MasterCard

Интернет Интеграция ИТ в банках E-commerce Веб-сервисы
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сервис моментальных платежей MyKassa начал прием международных карт Visa и MasterCard. Об этом CNews сообщили в компании MyKassa.org. До недавнего времени пользователи могли оплачивать товары и услуги через сервис MyKassa только с помощью тех платежных карт, которые были выпущены на территории СНГ. Теперь же данные ограничения в рамках сервиса сняты.

MyKassa представляет собой сервис, с помощью которого можно практически моментально начать интернет-торговлю, рассказали в компании. Предприниматель при помощи сервиса моментальных платежей может получать оплату от покупателей через электронные платежные системы, платежные карты, денежные переводы, интернет-банкинг, SMS. По данным MyKassa.org, на текущий момент карты Visa и MasterCard являются самыми востребованными платежными инструментами.

«Интернет-торговля — это глобальное явление, которое не ограничивается географическими рамками. Но могут возникать определенные сложности, связанные с самим процессом оплаты. Мы же стремимся создать для наших партнеров, которые осуществляют продажи через наш сервис моментальных платежей, комфортные условия. Ситуация, при которой покупатель не может воспользоваться платежной картой из-за ее географической привязки, является достаточно распространенной. И от подобных “стандартных” ситуаций мы всеми силами стараемся избавляться», — отметила Ева Смирнова, коммерческий директор компании MyKassa.org.