«Сервионика»: внешний ЦОД — верное решение

Интеграция Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Сервионика» (входит в группу компаний «Ай-Теко»), российский провайдер в сфере облачных сервисов и ИТ-аутсорсинга, увеличила объем бизнеса по итогам 2014 г. на 26% по отношению к показателю 2013 г. Основу бизнеса компании составляют облачные услуги, ИТ-аутсорсинг, услуги ЦОД («ТрастИнфо»). Дата-центр «ТрастИнфо», находящийся под управлением «Сервионики», сегодня предлагает целый комплекс высокотехнологичных услуг — SaaS, PaaS, IaaS, аренда лицензий (License as a Service), база данных как облачный сервис (DBaaS), резервирование данных, защита от DDoS-атак, физическая защита стоек и многие другие.

Как сообщили CNews в «Сервионике», на сегодняшний день в машинных залах дата-центра «ТрастИнфо» размещено более 1200 стоек, развернуто более 5 тыс. виртуальных машин в гибридном «облаке», а загрузка мощностей составляет не менее 80%. Всего в ЦОДе — 10 машинных залов, а общая его площадь превышает 4,5 тыс. кв.м. Совокупная мощность машинных залов составляет 8 тыс. кВА, «ТрастИнфо» соответствует уровню отказоустойчивости Tier III (показатель доступности ЦОДа достигает 99,982%).

«На основании опыта более 500 реализованных проектов в области размещения и аренды оборудования, виртуальных серверных мощностей, развертывания облачных решений и предоставления облачных сервисов эксперты “ТрастИнфо” подтверждают выводы, сделанные ведущими аналитиками рынка ЦОД: сегодня, когда у большинства компаний нет возможности реализовывать крупные проекты по строительству собственных ЦОД или модернизации имеющихся, прибегнуть к услугам коммерческого ЦОД — верное решение», — подчеркнули в «Сервионике».

Для тех, кто находится в процессе выбора между собственным и коммерческим ЦОД, сравнивает преимущества от закупки собственного серверного оборудования или его аренды и размещения в ЦОДе провайдера, планирует перенос ИТ-инфраструктуры в «облако», компания подготовила новый видеоролик ЦОД «ТрастИнфо» — «Почему внешний ЦОД — верное решение?». Видеоролик знакомит с основными системами ЦОДа и возможностями, которые получают клиенты при использовании услуг крупного сервис-провайдера для оптимизации ИТ-инфраструктуры.