«Сервионика» усилит надежность администрирования облачных сервисов благодаря партнерству с Wallix

Безопасность Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Новости поставщиков
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), и «АйТи Бастион» заключили договор о сотрудничестве, в рамках которого «Сервионика» получит возможность предоставлять клиентам платформу Wallix AdminBastion. Решение предназначено для администрирования облачных ресурсов на уровне привилегированных пользователей и поможет обеспечить дополнительную надежность и безопасность администрирования данных.

С началом роста российского рынка облачных решений (по данным IDC, в 2013 г. он превысил 70%) возросло внимание к вопросам безопасности информации, размещаемой в них. Среди наиболее критичных рисков – угроза взлома учетных записей пользователей с правами администратора. Именно на этот риск «Сервионика» решила обратить особое внимание, выбрав для борьбы с этой проблемой систему Wallix AdminBastion (WAB).

Решение сертифицировано ФСТЭК России на соответствие руководящим документам НДВ по четвертому уровню контроля (РД НДВ-4), что позволяет применять его для защиты информации в крупных государственных информационных системах. «Сервионика» будет использовать решение Wallix, поставляемое компанией «АйТи Бастион», в своих облачных сервисах, а также готова оказать услуги по внедрению данного средства защиты.

«Облачные сервисы должны быть максимально надежными, чтобы пользователи доверяли им не менее, чем решениям on-premise. Платформа Wallix AdminBastion позволит нам максимально обеспечить безопасность предлагаемых сервисов в сфере, где риск взлома систем и утечки информации наиболее критичен. WAB совместим с нашей виртуальной сервисной платформой Ru-Stack для развертывания частных облаков», — прокомментировал заключение соглашения Алексей Черевков, руководитель направления IaaS компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

«Wallix AdminBastion — уникальный продукт на российском рынке, который может быть использован не только в коммерческих компаниях, но и в государственных организациях. Благодаря партнерству «Сервионики» и «АйТи Бастион» безопасность облачных сервисов выходит на еще более высокий уровень – по сути, создается новый стандарт управления для провайдеров облачных сервисов», — отметил Кирилл Викторов, директор по развитию компании «АйТи Бастион».

Платформа Wallix AdminBastion обеспечивает контроль доступа внутренних и внешних поставщиков ИТ-услуг, владельцев учетных записей с расширенными правами и пользователей с повышенными рисками. Она позволяет контролировать действия привилегированных пользователей, поддерживает политики управления паролями, уведомляет о любых подозрительных попытках подключения к устройствам и бизнес-приложениям, позволяет анализировать административные сессии как в режиме реального времени, так и при расследовании инцидентов. Например, решение гарантирует, что сотрудники, покинувшие компанию, в дальнейшем не смогут получить доступ к ее внутренним ресурсам.