«Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» предложат решения в области криптобезопасности

Безопасность Интеграция Бизнес-приложения Стратегия безопасности
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, и компания «Пауэр Секьюрити», дистрибьютор решений в сфере защиты информации и центр компетенции по аутентификации, заключили партнерское соглашение. Как сообщили CNews в «Сервионика», компании будут совместно предоставлять отечественным организациям решения в области криптобезопасности, которые помогут защитить информацию на каждом этапе ее жизненного цикла.

Так, единая платформа аутентификации на базе продукта Cryptomathic Authenticator — решение для банков и финансовых организаций. Как известно, одной из причин хищения денежных средств является взлом аккаунтов клиентов банка. Для защиты пользователей применяются разные методы аутентификации, среди которых одним из самых надежных сегодня является многофакторная аутентификация, отметили в «Сервионике». Именно ее поддерживает платформа, предотвращая кражу учетных данных.

Своим клиентам банки смогут предложить универсальную карту — еще один продукт от «Сервионики» и «Пауэр Секьюрити». По ней можно не только выполнять денежные операции, но и получать доступ к банковским сервисам после прохождения строгой аутентификации.

Помимо решений, направленных непосредственно на защиту сервисов дистанционного банковского обслуживания, «Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» предложат системы защиты доступа к корпоративным ресурсам и управления файлообменом. Очень часто организациям требуется защищенный доступ к корпоративным приложениям (почте, CRM) в режиме реального времени и для любого устройства. Эту задачу можно будет решить с помощью корпоративной системы аутентификации на базе neXus Hybrid Access Gateway. Сочетая в себе гибкий подход, простоту управления и разнообразие политик доступа, система обеспечивает безопасный доступ сотрудников как к облачным, так и к стандартным приложениям с любого устройства или платформы, отметили в «Сервионике».

Для усиления защиты данных «Сервионика» и «Пауэр Секьюрити» предоставят решение по управлению смарт-картами — физическими устройствами, на которых хранятся цифровые сертификаты. С его помощью вести учет таких карт станет проще, утверждают в компании. Решение реализуется на базе продуктов PKI и CMS от компаний OpenTrust и neXus Technologies.

Неотъемлемой частью бизнес-процессов является передача файлов. Когда разные файлы, в том числе содержащие информацию конфиденциального характера, передаются между различными категориями пользователей (например, сотрудниками или контрагентами), повышается риск их утери или несанкционированного доступа. Защитить информацию поможет платформа управляемого файлообмена на базе продукта OpenTrust MFT, которая создает безопасную среду для обмена конфиденциальной информацией, рассказали в компании.

Еще одно решение Power Security, которое станет доступно клиентам «Сервионики» — единая карта сотрудника. Выполненная в форме обычной банковской карты (производитель — NagraID Security, программное обеспечение — neXus technologies и OpenTrust) она служит не только средством идентификации сотрудника и физическим пропуском, но и персональным инструментом для доступа к корпоративным ресурсам и работы с документами с использованием электронной подписи. Единая карта сотрудника упрощает административные процессы, а ее интеграция с информационными системами компании позволяет сделать работу с информацией более простой, контролируемой и безопасной, отметили в «Сервионике».

«Партнерство с “Сервионикой” позволяет нам объединить имеющуюся экспертизу и предложить российским компаниям решения, полностью отвечающие растущим требованиям к информационной безопасности. Наш опыт как дистрибьютора программных продуктов и экспертиза “Сервионики” в сфере разработки ИТ-решений сделали возможным создание отечественных сервисов на базе передовых мировых практик», — прокомментировал сотрудничество Кирилл Лебедев, генеральный директор компании «Пауэр Секьюрити».

«Информационная безопасность — вопрос, который сегодня важен не только для каждой компании, но и для всей российской экономики. От того, насколько надежно защищены данные, зависит успешное развитие бизнеса, построение партнерских связей, лояльность клиентов и доверие к современным технологиям. Поэтому совместные разработки “Сервионики” и “Пауэр Секьюрити” будут направлены на решение задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях — от облачных сервисов до защиты физической инфраструктуры, обеспечивая стабильную работу бизнеса любой отрасли и любого масштаба», — заявил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).