Сергей Петров назначен вице-президентом – руководителем блока «Системная интеграция и строительство» ТТК

Телеком Бизнес Проводная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания ТТК сообщила о назначении Сергея Петрова на должность вице-президента – руководителя блока «Системная интеграция и строительство».

В задачи блока входит реализация проектов в области системной интеграции и строительства объектов связи для крупных корпораций и государственных структур, а также конкурсное сопровождение проектов компании.

«Компания ТТК создала одну из самых протяженных и мощных волоконно-оптических сетей в России и продолжает ее активно развивать. Опыт и экспертиза, накопленные компанией за восемнадцать лет деятельности, позволяют нам реализовывать также внешние проекты по строительству сетей связи в интересах крупных коммерческих заказчиков и государственных организаций. Уверен, что с приходом в коллектив ТТК такого профессионала, как Сергей Петров, данное направление нашего бизнеса получит новый стимул для развития», – заявил президент ТТК Артем Кудрявцев.

«ТТК имеет огромный технологический и, что особенно важно, человеческий потенциал для того, чтобы занять существенную долю на рынке коммерческого строительства объектов связи и системной интеграции, компании уже сегодня доверяют крупные отраслевые проекты по всей России. Задача нашей команды на ближайшее будущее – организовать эффективную работу блока системной интеграции и строительства с новыми для Транстелекома приоритетами: мы планируем рассмотреть реализацию качественно новых для компании проектов», – сказал Сергей Петров.

Сергей Петров работает в области телекоммуникаций более 20 лет. Начинал карьеру в компании «Комбеллга» в 1992 г. В 2004 г., после объединения «Комбеллга» с «СЦС Совинтел», возглавил подразделение продаж и постпродаж «СЦС Совинтел». В 2008 г., после интеграции «СЦС Совинтел» c «ВымпелКомом» стал директором по продажам крупным корпоративным клиентам «ВымпелКома». В феврале 2012 г. назначен директором по работе с корпоративными клиентами Московского региона «ВымпелКома». С февраля по декабрь 2014 г. – вице-президент по развитию корпоративного бизнеса «ВымпелКома». С июля 2015 г. – вице-президент – руководитель блока «Системная интеграция и строительство» компании ТТК.