«Селектел» запустил облачную хостинг-платформу Vscale

Интернет Интеграция Облачные технологии Инфраструктура Хостинг и домены
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Селектел», российский провайдер ИТ-инфраструктуры, объявила о коммерческом запуске облачной хостинг-платформы Vscale. Как сообщили CNews в «Селектел», сервис ориентирован на растущее сообщество разработчиков. Компания намерена развивать Vscale как отдельный бренд. Он будет продвигаться без привязки к материнской компании на российском и международном рынках.

По информации «Селектел», Vscale — облачный хостинг, созданный для разработчиков программного обеспечения, веб- и мобильных приложений и сайтов. Он полностью адаптирован к их нуждам: позволяет оперативно развернуть виртуальную инфраструктуру и использовать ее для различных целей — от тестирования кода до запуска готовых проектов. Над созданием программной и аппаратной сред Vscale команда программистов и инженеров компании работала в течение двух лет.

«В Vscale мы вложили весь наш опыт создания облачных продуктов и глубокое понимание специфики аудитории. Гибкая виртуальная инфраструктура по доступным ценам — вот, что действительно интересно разработчикам. И именно эти характеристики нам удалось соединить в новой хостинг-платформе, — утверждает Лев Левиев, основатель и генеральный директор «Селектел». — Мы уверены в успехе проекта и видим Vscale в качестве глобального бренда».

Отличительными особенностями Vscale, по словам разработчиков, являются: быстрое создание виртуального сервера — от 20 до 50 секунд; современная аппаратная архитектура на базе процессоров Xeon E5v3 с памятью DDR4 и SSD-дисками серверного класса; удобная панель управления; простой API, облегчающий взаимодействие разработчиков с инфраструктурой.

В качестве системы виртуализации Vscale используется KVM. Она обеспечивает независимость создаваемых ресурсов и позволяет использовать модифицированные ядра операционных систем. В данный момент на виртуальные серверы Vscale могут быть установлены такие ОС, как Ubuntu 14.04, Debian 8, CentOS 7. В ближайших планах компании — дополнить этот список другими дистрибутивами и образами с уже установленным ПО.

Еще одной особенностью Vscale является почасовая система тарификации. Она позволяет точно планировать затраты на используемые вычислительные ресурсы, а также масштабировать виртуальную инфраструктуру в любой момент в режиме реального времени. Час работы виртуального сервера простейшей конфигурации обойдется пользователю в i0,29. На старте каждый желающий может оценить возможности Vscale без дополнительных затрат. Для этого нужно зарегистрироваться в сервисе и активировать промокод SCALET200. После этого на баланс учетной записи будет зачислен бонус в размере i200.

Как отмечается, Vscale стал третьим брендом в портфеле провайдера «Селектел». В ближайшее время в интернете стартует первая рекламная кампания на русском и английском языках.

По мнению представителей «Селектел», разработчики составляют один из наиболее перспективных сегментов хостингового рынка с оборотом в сотни миллионов долларов в год. По данным исследовательской компании Evans Data Corporation, на начало 2015 г. в мире насчитывалось 19 млн разработчиков, а к 2019 г. сообщество вырастет до 25 млн человек. Эксперты полагают, что самый впечатляющий рост числа программистов в этот период продемонстрируют Китай, Индия и Россия.