СЭД Docsvision внедрена в T-Systems

Интеграция Документооборот Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Завершён проект внедрения автоматизированной системы согласования договорной документации на базе платформы Docsvision в российском подразделении компании T-Systems. Результатом проекта стала прозрачность процесса договорного документооборота и его ускорение благодаря параллельной обработке документов, сообщили CNews в компании «ДоксВижн».

Предпосылками для внедрения системы стали необходимость учёта специфики российского договорного документооборота, повышения прозрачности процесса, исполнительской дисциплины, необходимость применения общих подходов к работе с договорными документами в компании, возросшие требования к контролю сроков их согласования, а также необходимость создания архива договорных документов.

Проект по внедрению Docsvision 5.3 реализован за 3 месяца. Решение будут использовать сотрудники московского, петербургского и воронежского подразделений компании T-Systems. По его итогам удалось добиться снижения времени, затрачиваемого на обработку договорных документов, в среднем на 40% (за счёт введения параллельных этапов обработки), отметили в «ДоксВижн». Также обеспечены повышение степени контролируемости договорного процесса в организации и возможность быстрого поиска договорных документов.

«Выбор системы Docsvision был обусловлен целым комплексом факторов. Одним из главных стало наличие готовых приложений, на базе которых стало возможным в короткие сроки создать решение, полностью отвечающее нашим потребностям, — рассказал Антон Чистяков, руководитель проекта, T-Systems. — Немаловажными являются также возможности работы в системе с использованием почтового клиента. По итогам проекта мы повысили прозрачность нашей договорной деятельности и внедрили электронные регламенты обработки договоров. Переход на полнофункциональную платформу электронного документооборота предоставляет возможность поэтапного развития и наращивания функциональности корпоративной системы документооборота».

Михаил Тихонов, руководитель проектов компании Docsvision, со своей стороны отметил: «Концепция, реализованная в приложении “Договоры”, а также в модуле “Конструктор согласований”, полностью оправдалась в данном проекте. Нам удалось легко адаптировать систему в рамках бизнес-процесса T-Systems без каких-либо доработок в используемых продуктах».