SecurIT представила новый продукт для защиты от внутренних угроз

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков
мобильная версия

Компания SecurIT, российский производитель систем защиты информации от внутренних угроз, анонсирует новый продукт Zgate, предназначенный для контроля и архивирования корпоративной электронной почты.

Система Zgate работает как шлюз электронной почты, анализируя все поля письма, а также содержимое вложенных файлов. Модуль анализа распознает более 70 типов файлов-вложений и выделяет из них текстовую составляющую, доступную для контроля. Также Zgate автоматически разархивирует вложенные файлы-архивы, позволяя анализировать их содержимое. Встроенный лингвистический модуль выполняет морфологический разбор текстов на русском, английском и других европейских языках.

По результатам анализа письмо может быть отправлено получателю, заблокировано, помещено в карантин для ручной обработки офицером безопасности, либо помещено в архив. Архив электронной почты на базе Microsoft SQL Server позволяет хранить любые объемы корреспонденции для последующего анализа и расследования инцидентов. Кроме этого, архив может быть полезен для разрешения конфликтных ситуаций с клиентами, партнерами и сотрудниками.

Система Zgate позволяет подключать внешние модули для антиспам- и антивирусного контроля и совместима со всеми существующими почтовыми серверами — Microsoft Exchange Server, IBM Lotus Domino, Sendmail, Postfix и т. д.

«Электронная почта является наиболее естественным каналом утечки конфиденциальной информации, поскольку ей пользуются во всех современных компаниях практически без исключений. Выпуск продукта для контроля и архивирования электронной почты является органичным продолжением развития нашей компании как разработчика комплексных решений для защиты от внутренних угроз информационной безопасности», — прокомментировал выпуск нового продукта генеральный директор SecurIT Алексей Раевский.

Zgate будет представлен на выставках Softool и Infosecurity, которые пройдут в октябре этого года в Москве, и поступит в продажу до конца 2008 г.