Seagate анонсировала новую линейку жестких дисков объемом 8 ТБ

Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Seagate Technology представила новую линейку жестких дисков объемом 8 ТБ — Seagate Enterprise Capacity 3.5 HDD, Seagate Enterprise NAS HDD и Seagate Kinetic HDD. Новые модели обеспечивают высокую производительность, являясь подходящим решением как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных корпораций в любой сфере деятельности, сообщили CNews в Seagate Technology.

«Заказчикам необходимы решения по хранению данных для разнообразных, порой весьма узко специализированных приложений, которые способны поддерживать специфические рабочие нагрузки, — отметил Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу, Seagate. — При разработке наших продуктов мы внимательно изучаем потребности заказчиков — какие данные им нужно хранить, какая производительность их устроит, в каких условиях будут использоваться носители, какова топология сети, допустимый уровень простоев и т.д. Благодаря этому в нашей линейке жестких дисков объемом 8 ТБ каждый заказчик сможет найти решение для себя».

Enterprise Capacity 3.5 HDD

Технология магнитной записи и 9 поколений инноваций в сфере дата-центров позволили создать жесткий диск Enterprise Capacity 3.5 HDD емкостью 8 ТБ, рассказали в компании. Кроме того, Enterprise Capacity 3.5 HDD 8 ТБ обеспечивает скорость случайного чтения/записи данных в два раза выше по сравнению с моделями предыдущих поколений, позволяя повысить производительность ИТ-инфраструктуры всего предприятия.

Enterprise NAS HDD

Как и крупным корпорациям, малым и средним предприятиям также нужны средства хранения данных, доступные по стоимости и, в то же время, достаточно гибкие, чтобы «расти» вместе с бизнесом компании, отметили в Seagate. Модель Enterprise NAS HDD на 8 ТБ выводит традиционную технологию записи на новый уровень. Она обеспечивает на одну треть больший объем хранения в стойке или корпусе типа «башня», чем модель предыдущего поколения на 6 ТБ. Благодаря такой плотности организациям не придется тратиться на приобретение и содержание дополнительных жестких дисков, а серверы и центры обработки данных не будут загромождены лишним оборудованием.

Kinetic HDD

Наконец, жесткие диски Kinetic HDD емкостью 8 ТБ оптимально подходят для масштабируемых хранилищ и быстрого развертывания в центрах обработки данных. По информации Seagate, Kinetic HDD — это решение для компаний, которые переносят свои операции в «облако» и хотят обратиться к инновациям открытого исходного кода. Новая технология черепичной магнитной записи (Shingled Magnetic Recording) может стать незаменимым инструментом, когда архивация данных имеет первостепенное значение. Более того, при использовании с платформой Kinetic Open Storage это решение позволит сократить стоимость владения, утверждают в компании.

Данная платформа позволяет снизить расходы благодаря упрощению архитектур хранения при самых разных сценариях применения. Kinetic HDD использует протокол объектного хранения на базе открытого исходного кода, а также Ethernet-соединение, что делает многие уровни аппаратно-программной инфраструктуры не нужными. По оценкам Seagate, освободив инфраструктуру от традиционных серверов хранения, компании смогут сократить расходы на содержание инфраструктуры (в том числе на энергопотребление и зарплату операторам) на 70%.

В настоящий момент новые жесткие диски доступны для тестирования узкому кругу заказчиков, однако скоро они выйдут в широкую продажу.