«СДМ-Банк» обезопасит расчеты в интернете при помощи карт с запуском сервиса 3D Secure

Интернет Интеграция ИТ в банках E-commerce
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

C 4 августа 2015 г. «СДМ-Банк» вводит новую услугу — 3D Secure, цель которой — повышение качества обслуживания клиентов — держателей банковских карт. Об этом CNews сообщили в «СДМ-Банке».

Пользователи банковских карт все чаще совершают покупки через интернет с использованием реквизитов карты. Риск от таких покупок понятен. 3D-Secure — это современная технология по предотвращению мошенничества и обеспечению безопасности расчетов в интернете с использованием карт платежных систем Visa и MasterCard, пояснили в банке.

«Вводимый сервис — это защищенный протокол авторизации пользователей для операций без присутствия карты. Его использование добавляет дополнительный шаг авторизации пользователя при оплате покупки в интернет-магазине: держатель карты подтверждает каждую операцию специальным персональным паролем (кодом), который будет приходить SMS-сообщением на мобильный телефон, — рассказали в «СДМ-Банке». — В результате предотвращается возможность использования третьими лицами реквизитов карты и повышается безопасность оплаты совершенной покупки».

Услуга вводится «СДМ-Банком» бесплатно. Клиентам потребуется только подключить услугу SMS-информирования стоимостью i39 в месяц (но лишь в том случае, если карта еще не была к ней подключена).

Владельцам карт «СДМ-Банка» при совершении интернет-операции в магазинах с технологией 3D-Secure будет приходить соответствующее SMS-сообщение, в котором будут отражены название магазина, сумма покупки, а также одноразовый пароль (код) для подтверждения операции. Введение одноразового кода — тот самый дополнительный шаг, гарантирующий безопасность операции, отметили в банке.

Определить, работает ли интернет-магазин с сервисом 3D-Secure, можно по логотипу платежной системы на сайте торгового предприятия (MasterCard SecureCode и Verified by Visa).