Schneider Electric выпустила новую серию мобильных аккумуляторов для смартфонов и планшетов

Техника Интеграция Электроника
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и промышленной автоматизации, представила новую серию портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч. Как сообщили CNews в Schneider Electric, от предыдущей серии линейки новинки отличаются более компактными размерами, повышенной защитой и расширенной палитрой цветов корпуса. По мнению компании, APC M3 оптимально подходят активным пользователям современных смартфонов — аккумулятор позволяет полностью зарядить телефон и оставаться на связи в городских условиях и путешествиях, если рядом нет электрической розетки.

Устройства отличаются строгим и лаконичным дизайном: прочный алюминиевый корпус оберегает их от случайных повреждений. Встроенный светодиодный индикатор APC M3 позволяет контролировать уровень заряда литий-ионного аккумулятора, а система защиты от перегрева исключает повреждение батареи при избыточной нагрузке или жарких погодных условиях. В линейку M3 в целом входят пять моделей с различным цветовым исполнением: M3BK-EC, M3SR-EC, M3TM-EC, M3BL-EC, M3RD-EC. Покупатели могут выбрать мобильное зарядное устройство в черном (Black), серебристом (Silver), сером (Titanium), синем (Blue) или красном (Red) корпусе, оптимально сочетающимся с цветовой гаммой персональной электроники.

Благодаря компактным размерам (72 x 33 x 23 мм) и массе всего в 80 граммов устройство легко поместится в карман одежды или небольшую сумку. Все модели линейки оснащены портом USB с выходным напряжением 5 В и силой тока 1 А. По данным Schneider Electric, емкости батареи хватает для зарядки смартфона или частичной подзарядки планшета. APC M3 заряжается через входящий в комплект кабель с разъемом mini-USB, а благодаря функции Pass-through charging аккумулятор можно использовать во время зарядки.

Новая серия портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч
Новая серия портативных батарей APC Mobile Power Packs M3 емкостью 3000 мАч

«Встроенная батарея — самая проблемная часть современного смартфона. Пользователи проводят много времени в интернете, и её заряда может не хватить даже на день. Внешние батареи существенно увеличивают время автономной работы, но устройства с высокой емкостью достаточно громоздки и малопригодны для повседневного использования. В прошлом году наша компания снова вышла на этот рынок, представив две модели внешних аккумуляторов повышенной ёмкости, — рассказал Яков Данилевский, менеджер по стратегическому маркетингу подразделения IT Business компании Schneider Electric. — Новая модель APC M3 предназначена, прежде всего, для активных пользователей смартфонов. Благодаря ультракомпактным размерам она органично дополняет линейку APC Mobile Power Packs».

На новинки распространяется двухлетняя гарантия на всей территории России и стран СНГ.