Спецпроекты

«Сбербанк» выбрал генподрядчика внедрения SAP HR

Интеграция Бизнес-приложения

Конкурсная комиссия «Сбербанка» подвела итоги отрытого конкурса по выбору генерального подрядчика внедрения SAP HR Human Capital Management (HCM). Победителем стала «ИБС Экспертиза», входящая в IBS IT Services. Заказчик, подрядчик и другие участники конкурса не стали комментировать масштаб сумм в заявках. Проект автоматизации управления персоналом «Сбербанка» проходит в рамках более широкой программы внедрения ERP.

Проект рассчитан до конца 2014 г., когда в HR-модуле SAP должна будет обрабатываться информация о 250 тыс. сотрудниках «Сбербанка» (7 тыс. в центральном аппарате, 21 тыс. в московском банке и 220 тыс. в территориальных банках).

Как говорится в конкурсной документации, в HCM будут автоматизированы все HR-функции «Сбербанка»: подбор и найм персонала, оценка работников, управление эффективностью их работы, обучением, командировками, льготами, карьерой и преемственностью. Кроме того, расчет заработной платы, планирование затрат и управление вознаграждениями тоже должны перейти в новую систему.

Сейчас в «Сбербанке» для этих целей пользуется АС «Кадры и зарплата», которая в ходе работ должна быть выведена из эксплуатации. Такая смена ИТ-систем прописана в стратегии банка, в которой говорится о «поэтапной унификации программного обеспечения». До 2014 г. будут сохранены действующие системы, вокруг которых будут строиться новые, единые для всего банка решения. Кроме ERP в стратегии говорится о внедрении единых CRM, MIS (management information system) и системы управления рисками.

Напомним, что в ноябре «Сбербанк» подвел итоги предыдущего квалификационного этапа выбора генподрядчика по внедрению системы. Его кроме победителя прошли Molga Consulting и «Ай-Теко». По данным участников рынка, всего в первичном отборе участвовало около 10 компаний.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений