«Сбербанк России» запустил сервис отправки электронных счетов-фактур за свои услуги

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Сбербанк России» запустил сервис выставления электронных счетов-фактур (ЭСФ) по услугам инкассации, валютному контролю и другим услугам банка, предполагающим взимание НДС. Для пересылки ЭСФ используется система электронного документооборота E-invoicing, входящая в состав «Сбербанк Бизнес Онлайн» (СББОЛ) и доступная для всех юридических лиц — клиентов банка.

Чтобы получать электронные счета-фактуры от «Сбербанка России» и других контрагентов, организациям, уже зарегистрированным в СББОЛ, достаточно пройти онлайн-подключение к Е-invoicing. Текущая стоимость услуги i295 в месяц (абонентская плата за E-invoicing).

С учетом фактического внедрения с 2015 г. «цифровой» налоговой декларации по НДС и перекрестной сверки книг продаж и покупок всех контрагентов в налоговых органах, использование сервиса электронных счетов-фактур приобретает особую важность для организаций всех форм собственности. Кроме того, использование данного сервиса позволит исключить утрату документов в пути или в местах хранения, возможные расхождения, связанные с ошибками ручного ввода данных из бумажных документов, значительно сократить издержки, связанные с пересылкой счетов-фактур в бумажном виде «Почтой России» или службами экспресс-почты.