Спецпроекты

SAP запускает в России программу для OEM-партнеров

Интеграция Инфраструктура Бизнес-приложения

Компания SAP объявила о запуске в России программы для ОЕМ-партнеров. OEM-программа (Original Equipment Manufacturer) SAP предоставляетает участникам, компаниям-разработчикам программного обеспечения, возможность встраивания внутрь своих решений ряд программных продуктов SAP Business Objects для последующей поставки конечным пользователям в составе интегрированного решения.

Программа OEM-партнерства основана на платформе SAP Business Objects, одного из крупнейших разработчиков программного обеспечения для бизнес-анализа. Участие в программе обеспечит ОЕМ–партнерам SAP и их клиентам ряд преимуществ, таких как: дополнительные доходы от продажи продуктов, сокращение расходов на разработку, поддержку и обновление версий продуктов за счет использования ОЕМ-версий SAP Business Objects. Также, участие в программе позволит существенно упростить логистику при поставке комплексных проектов, и осуществлять поставки интегрированных решений как в режиме обычного продукта (on-premise), так и в режиме «программа как услуга» (SaaS).

Тестирование ОЕМ-программы SAP проходила в России и странах СНГ в течение полутора лет. Пробный период показал наличие спроса и к 2012 г., переработав программу в соответствии с полученными результатами, компания SAP провела официальный запуск.

«Наша основная целевая аудитория – компании, разрабатывающие программное обеспечение и выпускающие тиражируемые программные продукты. Кроме того, мы заинтересованы в сотрудничестве с поставщиками решений в модели SaaS и облачных сервисов. С помощью ОЕМ-программы SAP наши партнеры смогут повысить и поддержать свою репутацию как поставщики сложных, интегрированных решений», - говорит Стефан Костерс, директор OEM-направления компании SAP по региону EMEA.

По словам Виталия Ожигова, руководителя направления по работе с OEM-партнерами в России и странах СНГ, «программа уже действует официально, и в компании ожидают роста объемов продаж в этой сфере более чем в 4 раза».

Участие в данной программе позволит компаниям-разработчикам обеспечить их клиентам сокращение расходов на приобретение, внедрение и поддержку решений по бизнес-аналитике. Благодаря тому, что решение будет поставляться «из одних рук» в составе интегрированного продукта, сроки на разворачивание решения также сократятся, что позволит снизить риски при внедрении проектов, построенных на основе интегрированных решений участников OEM-программы.

В планы компании SAP по развертыванию ОЕМ-программы входит работа как с крупными и известными компаниями-разработчиками, так и с небольшими компаниями, обладающими сильной экспертизой в области бизнес-аналитики.



Тема месяца

Обзор: ИТ в промышленности 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Персона месяца

Импортозамещение не должно порождать некачественные продукты для местечкового применения

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»