Спецпроекты

SAP приобретёт программные продукты для обеспечения безопасности и активы Secude AG

Безопасность Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Компаянии SAP AG и Secude AG объявили о достигнутой договоренности по поводу приобретения компанией SAP программных продуктов для обеспечения безопасности и управления идентификацией и доступом, а также соответствующих активов компании Secude, включая ресурсы разработки и консалтинга. В результате этой сделки компания SAP приобретёт продукты Secure Login и Enterprise Single Sign-On с целью включения их в свой портфель решений.

Как ожидается, данное приобретение позволит SAP предоставить своим клиентам безопасное взаимодействие клиент-сервер, и при этом им не придется использовать предложения от сторонних поставщиков. Несмотря на эту частичную продажу активов, Secude будет продолжать функционировать как самостоятельная компания, а основной акцент сместится на портфель решений и продуктов для защиты данных FinallySecure, говорится в сообщении SAP.

Как отмечается, продукты Secure Login и Enterprise Single Sign-On позволят SAP выполнить ключевое требование клиентов: решения должны по умолчанию включать средства обеспечения безопасности. Защита ИТ-среды клиента будет усилена благодаря предварительно настроенным зашифрованным каналам связи, которые формируются на объектах заказчика. Это поможет снизить совокупную стоимость владения и упростить задачу администрирования для клиента, убеждены в SAP.

«Мы очень рады, что в результате заключения этой сделки SAP сможет не только удовлетворить потребности своих клиентов в сфере обеспечения безопасности, но и расширить компонент SAP NetWeaver Identity Management («Управление политикой конфиденциальности»), включив в него решения Secure Login Server и Enterprise Single Sign-On», – отметил Бьорн Гоерке (Björn Goerke), старший вице-президент подразделения компании SAP Technology and Innovation Platform Core.

В дальнейшем компания SAP будет предоставлять базовую версию приложения Secure Login от Secude в рамках своей клиентской базы без каких-либо дополнительных расходов со стороны клиентов. Кроме того, к команде SAP присоединятся квалифицированные разработчики и консультанты, специализирующиеся в области обеспечения безопасности, что, как ожидают в SAP, укрепит позиции и расширит возможности компании в данной сфере.

«Глубокие знания и богатый опыт Secude теперь будут доступны для обширной клиентской базы компании SAP. Важность этой сделки трудно переоценить, особенно если принимать во внимание ключевую роль инструментов защиты данных в обеспечении соответствия нормативным требованиям и абсолютной управляемости бизнеса», — сказал основатель и генеральный директор Secude доктор Хайнер Кромер (Dr. Heiner Kromer).

Сделка между SAP и Secude будет завершена к 1 февраля 2011 г. Приобретение двух передовых продуктов Secude позволит включить средства установления безопасных соединений во все системы SAP, клиенты получат возможность использования единой точки входа и федеративных идентификаторов в любом пользовательском интерфейсе любой унаследованной системы, сообщили в SAP.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития